​Тест: Вы хорошо знаете творчество Юрия Михайловича Лермонтова?

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ. ИЗ ДАННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ КЛАССИКОВ ВЫБЕРИТЕ ОДНО – М. Ю. ЛЕРМОНТОВА:


1.

А. «КРЫЖОВНИК»

Б. «ШИНЕЛЬ»

В. «ФАТАЛИСТ»


2.

А. «МАСКАРАД»

Б. «СУЛАМИФЬ»

В. «БЕДНАЯ ЛИЗА»



3.

А. «НА ДНЕ»

Б. «ЛЕДИ МАКБЕТ МЦЕНСКОГО УЕЗДА»

В. «ТАМАНЬ»



4.

А. «МОЦАРТ И САЛЬЕРИ»

Б. «ХАДЖИ-АБРЕК»

В. «БЕДНОСТЬ НЕ ПОРОК»



5.

А. «ЧЕЛКАШ»

Б. «ДАРЫ ТЕРЕКА»

В. «ИОНЫЧ»



6.

А. «ЧЕРКЕССЫ»

Б. «СТАНЦИОННЫЙ СМОТРИТЕЛЬ»

В. «ГРОЗА»



7.

А. «ТАМБОВСКАЯ КАЗНАЧЕЙША»

Б. «ОБЫКНОВЕННАЯ ИСТОРИЯ»

В. «БЕСПРИДАННИЦА»



8.

А. «ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ»

Б. «ПОСЛЕ БАЛА»

В. «КНЯГИНЯ ЛИГОВСКАЯ»



9.

А. «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

Б. «АШИК-КЕРИБ»

В. «ВИШНЁВЫЙ САД»



10.

А. «ТАРАС БУЛЬБА»

Б. «ДЯДЯ ВАНЯ»

В. «ТРИ ПАЛЬМЫ»





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3В, 4Б, 5Б, 6А, 7А, 8В, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
15:35
201
Нет комментариев. Ваш будет первым!