Тест: Что Вы знаете об Австралии?

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. МАТЕРИК АВСТРАЛИЯ БЫЛ ЗАСЕЛЁН ПРИМЕРНО …

А. 50 ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД

Б. 60 ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД

В. 70 ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД



2.ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКОЙ АВСТРАЛИИ И САМОЙ УЗНАВАЕМОЙ ЕЁ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬЮ ЯВЛЯЕТСЯ …

А. ЗНАМЕНИТЫЙ ОПЕРНЫЙ ТЕАТР В СИДНЕЕ

Б. ГЕРБ АВСТРАЛИИ

В. КЕНГУРУ



3. С КАКОЙ СТОРОНЫ АВСТРАЛИЮ ОМЫВАЕТ ОКЕАН?

А. С ЮЖНОЙ

Б. СО ВСЕХ СТОРОН

В. С ВОСТОЧНОЙ


4.ОКОЛО 2 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ НАЗАД АВСТРАЛИЯ И … БЫЛИ ЕДИНЫМ МАТЕРИКОМ

А. АМЕРИКА

Б. АНТАРКТИДА

В. АЗИЯ



5.АВСТРАЛИЯ СМОГЛА ЗАВОЕВАТЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕДАЛЕЙ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ В … ГОДУ

А. 1996

Б. 2004

В. 2000



6.В АВСТРАЛИИ НАХОДИТСЯ САМАЯ ДЛИННАЯ ПРЯМАЯ ДОРОГА В МИРЕ ПРОТЯЖЁННОСТЬЮ В … КИЛОМЕТРОВ

А. 135

Б. 146

В. 158



7. ИЗ 10 САМЫХ ЯДОВИТЫХ ЗМЕЙ В МИРЕ ОБИТАЮТ В АВСТРАЛИИ ...

А. 6

Б. 5

В. 7



8. В АВСТРАЛИИ ОДИН ИЗ САМЫХ НИЗКИХ УРОВНЕЙ ПЛОТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В МИРЕ, КОТОРАЯ СОСТАВЛЯЕТ … ЧЕЛОВЕКА НА КВАДРАТНЫЙ КИЛОМЕТР

А. 3

Б. 6

В. 2



9. В АВСТРАЛИИ НАХОДИТСЯ ФРЕЙЗЕР, ЭТО …

А. САМАЯ ОГРОМНАЯ СКАЛА В МИРЕ

Б. САМАЯ ОГРОМНАЯ ПУСТЫНЯ В МИРЕ

В. САМЫЙ ОГРОМНЫЙ ПЕСЧАНЫЙ ОСТРОВ В МИРЕ



10. ИСТОРИКИ СЧИТАЮТ, ЧТО ЗАДОЛГО ДО ЕВРОПЕЙСКИХ МОРЕПЛАВАТЕЛЕЙ, АВСТРАЛИЮ ПОСЕЩАЛИ …

А. ЯПОНЦЫ

Б. КИТАЙЦЫ

В. АРАБЫ






ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3Б, 4Б, 5В, 6Б, 7А, 8А, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
10:53
179
Нет комментариев. Ваш будет первым!