Тест: Вы знаете, в каком году были сделаны важные открытия и изобретения?

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом есть 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: В КАКОМ ГОДУ БЫЛИ СДЕЛАНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ВАЖНЕЙШИЕ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТКРЫТИЯ И ИЗОБРЕТЕНИЯ:


1. ТЕЛЕФОН?

А. В 1852 ГОДУ

Б.В 1876 ГОДУ

В. В 1885 ГОДУ



2… БУМАГА?

А. В 105 ГОДУ

Б. В 90 ГОДУ

В. В 120 ГОДУ



3. ФОТОАППАРАТ?

А. В 1885 ГОДУ

Б. В 1899 ГОДУ

В. В 1889 ГОДУ



4.ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?

А. В 1805 ГОДУ

Б. В 1810 ГОДУ

В. В 1800 ГОДУ


5.ТЕЛЕСКОП?

А. В 1780 ГОДУ

Б. В 1608 ГОДУ

В. В 1685 ГОДУ



6.АВТОМОБИЛЬ?

А. В 1760 ГОДУ

Б. В 1740 ГОДУ

В. В 1780 ГОДУ



7. САМОЛЁТ?

А. В 1900 ГОДУ

Б. В 1899 ГОДУ

В. В 1903 ГОДУ


8. ПАРОХОД?

А. В 1807 ГОДУ

Б. В 1800 ГОДУ

В. В 1815 ГОДУ



9. СПУТНИК?

А. В 1948 ГОДУ

Б. В 1957 ГОДУ

В. В 1961 ГОДУ



10. ЛАЗЕР?

А. В 1959 ГОДУ

Б. В 1962 ГОДУ

В. В 1960 ГОДУ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4В, 5Б, 6А, 7В, 8А, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
11:14
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!