Тест об известных художниках и их картинах

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом есть 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. В КАКОМ МУЗЕЕ ВЫСТАВЛЕНА ЗНАМЕНИТАЯ КАРТИНА И. И. ШИШКИНА «УТРО В СОСНОВОМ ЛЕСУ»?

А. В ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕЕ

Б.НАХОДИТСЯ В ЧАСТНОЙ КОЛЛЕКЦИИ

В. В РУССКОМ МУЗЕЕ В САНКТ — ПЕТЕРБУРГЕ



2.КАРТИНА ИСААКА ЛЕВИТАНА, КОТОРУЮ ОН ТАК И НЕ ЗАКОНЧИЛ, НАЗЫВАЕТСЯ …

А. «ВЛАДИМИРКА»

Б. «ОЗЕРО. РУСЬ»

В. «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»



3. КАК НАЗЫВАЕТСЯ КАРТИНА ВАСИЛИЯ ПУКИРЕВА, НА КОТОРОЙ ИЗОБРАЖЕНО ВЕНЧАНИЕ МОЛОДОЙ ДЕВУШКИ И СТАРОГО ВАЖНОГО ЧИНОВНИКА?

А. «НЕРАВНЫЙ БРАК»

Б. «ПЕЧАЛЬНОЕ ИЗВЕСТИЕ»

В. «РУССКАЯ КРАСАВИЦА»



4.ПОСЛЕ НАПИСАНИЯ ПОРТРЕТА ДОЧЕРИ МЕЦЕНАТА МАМОНТОВА, ВАЛЕНТИН СЕРОВ ПОЛУЧИЛ МНОГО ЗАКАЗОВ. КАК НАЗЫВАЕТСЯ КАРТИНА, КОТОРАЯ ПРИНЕСЛА СЛАВУ ХУДОЖНИКУ?

А. «КРУЖЕВНИЦА»

Б. «АБРИКОСОВАЯ ДЕВОЧКА»

В. «ДЕВОЧКА С ПЕРСИКАМИ»



5.КОГО ИЗОБРАЗИЛА ТАТЬЯНА ЯБЛОНСКАЯ НА СВОЕЙ САМОЙ ИЗВЕСТНОЙ И ВПОСЛЕДСТВИИ РАСТИРАЖИРОВАННОЙ КАРТИНЕ «УТРО»?

А. СВОЕГО СЫНА

Б. СЕБЯ

В. СВОЮ ДОЧЬ



6.ИЗВЕСТНАЯ КАРТИНА «ИТАЛЬЯНСКИЙ ПОЛДЕНЬ», НА КОТОРОЙ ИЗОБРАЖЕНА ДЕВУШКА С ГРОЗДЬЮ ВИНОГРАДА, ПРИНАДЛЕЖИТ ПЕРУ …

А. ИВАНА КРАМСКОГО

Б. АЛЕКСАНДРА ИВАНОВА

В. КАРЛА БРЮЛЛОВА


7. ОДНО ИЗ НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫХ И ЗАГАДОЧНЫХ ПОЛОТЕН ИВАНА КРАМСКОГО ИЗОБРАЖАЕТ МОЛОДУЮ ЖЕНЩИНУ, ОДЕТУЮ ПО ПОСЛЕДНЕЙ МОДЕ, КОТОРАЯ ПРИЕЗЖАЕТ В ОТКРЫТОМ ЭКИПАЖЕ. КАРТИНА НАЗЫВАЕТСЯ …

А. «ПОРТРЕТ НЕЗНАКОМКИ»

Б. «НЕИЗВЕСТНАЯ»

В. «МОДНИЦА»



8. ЧЕМ ЗАНЯТА МОЛОДАЯ ДЕВУШКА НА КАРТИНЕ ЗИНАИДЫ СЕРЕБРЯКОВОЙ «ЗА ТУАЛЕТОМ. АВТОПОРТРЕТ»?

А. УМЫВАЕТСЯ

Б. РАСЧЁСЫВАЕТ ВОЛОСЫ

В. ДЕЛАЕТ КРАСИВУЮ ПРИЧЁСКУ



9. О КАКОЙ КАРТИНЕ С ВОСХИЩЕНИЕМ ВЫСКАЗАЛСЯ ФЁДОР МИХАЙЛОВИЧ ДОСТОЕВСКИЙ: «ОДИН ГОРЯЧО И ЗАЗНАМО ВРЁТ. ДРУГОЙ СЛУШАЕТ И ИЗО ВСЕХ СИЛ ВЕРИТ. А ТРЕТИЙ НИЧЕМУ НЕ ВЕРИТ И ТУТ ЖЕ СМЕЁТСЯ. ЧТО ЗА ПРЕЛЕСТЬ!»?

А. «ТРОЙКА» В. ПЕРОВА

Б. «БОГАТЫРИ» В. ВАСНЕЦОВА

В. «ОХОТНИКИ НА ПРИВАЛЕ» В. ПЕРОВА



10. КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЦИКЛ РАБОТ НИКОЛАЯ РЕРИХА, КУДА ВХОДИТ ЕГО ЗНАМЕНИТАЯ КАРТИНА «ЗАМОРСКИЕ ГОСТИ»?

А. РУСЬ. СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

Б. СЛАВНОЕ ПРОШЛОЕ РУСИ

В. НАЧАЛО РУСИ. СЛАВЯНЕ






ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2Б, 3А, 4В, 5В, 6В, 7Б, 8Б, 9В, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:17
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!