​Тест: Вы правильно пишете наречия?

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом есть 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.

ВОПРОСЫ.

ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ НАПИСАНИЯ НАРЕЧИЙ:


1.

А. НА ВЕК

Б.НАВЕК

В. НА-ВЕК



2.

А. ВНИЧЬЮ

Б. В-НИЧЬЮ

В. В НИЧЬЮ



3.

А. ПО ПРЕЖНЕМУ

Б. ПОПРЕЖНЕМУ

В. ПО-ПРЕЖНЕМУ



4.

А. ЕЛЕ-ЕЛЕ

Б. ЕЛЕЕЛЕ

В. ЕЛЕ ЕЛЕ



5.

А. НА-ВСЕГДА

Б. НАВСЕГДА

В. НА ВСЕГДА



6.

А. ПОВОЛЧЬИ

Б. ПО ВОЛЧЬИ

В. ПО-ВОЛЧЬИ



7.

А. ИСПОДТИШКА

Б. ИСПОД ТИШКА

В. ИСПОД-ТИШКА



8.

А. ВТЁМНУЮ

Б. В ТЁМНУЮ

В. В-ТЁМНУЮ



9.

А. ВО-ПЕРВЫХ

Б. ВО ПЕРВЫХ

В. ВОПЕРВЫХ



10.

А. НА-ОБОРДАЖ

Б. НА ОБОРДАЖ

В. НАОБОРДАЖ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4А, 5Б, 6В, 7А, 8Б, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
01:12
229
Нет комментариев. Ваш будет первым!