25 интересных и любопытных фактов о странных поступках и привычках известных людей

1. Гленн Гулд и его ипохондрия

Известный в мире классической музыки канадский пианист Гленн Гулд прославился не только виртуозным мастерством и уникальным стилем игры. Он также был очень странным персонажем, страдавшим супер-мнительностью. Боясь подхватить заразу, он при любой погоде всегда носил пальто и перчатки. А когда наступало время выступления, он всегда приносил с собой свое кресло, где бы ни проходил концерт. Это всегда должно было быть его собственное, волшебное кресло.

2. Людвиг Ван Бетховен и 60 кофейных зерен

Будучи уже глухим Людвиг Ван Бетховен написал «Симфонию № 9», которая сейчас является гимном Европейского Союза, но, конечно, это лишь верхушка айсберга его вклада в историю музыки. Однако звездные достижения требуют астрономической дисциплины. Каждое утро Бетховен вручную отсчитывал 60 кофейных зерен, из которых готовил свою чашку идеального кофе.

3. Курт Кобейн и его волосы

Фронтмен группы Nirvana излучал подростковый дух. А подростковый дух – это растворимые напитки. По крайней мере, в том смысле, что Курт покрасил волосы в красный цвет и сделал это с помощью … растворимого напитка. Курт очень следил за волосами, и не чурался процедур по уходу за ними. Время от времени он мыл голову, не шампунем, а мылом.

4.Пабло Пикассо и его револьвер

Не многие знают, что Пабло Пикассо-это только короткая версия его полного имени, которое на самом деле звучало как Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Руис у Пикассо. Но знаменитым он стал благодаря своей силе воли. Он навсегда изменил искусство, его не обескуражили критики, и он даже не испугался, столкнувшись с гестапо, тайной нацистской полицией. Он был таким же непоколебимым и в повседневной жизни, потому что с ним всегда был револьвер, поэтому не многие осмеливались связываться с этой вспыльчивой испанской легендой.

5. Вольфганг Амадей Моцарт и его сортирный юмор

Моцарт – это само воплощение классической музыки. Но есть небольшая деталь об этом человеке, которую часто не сообщают. Дело в том, что Моцарту очень нравился сортирный юмор. Он даже написал пьесу, для исполнения которой требуется 6 голосов, и которая называется «Leck mich im Arsch». Это переводится как «лизни меня в задницу». Как кто-то выразился: «Моцарт сделал задницу классикой».

6. Фрида Кало и ее питомцы

Эксцентричная мексиканская художница Фрида Кало всю жизнь страдала плохим здоровьем, но по тому, как она проживала жизнь, понятно, что была она необычным человеком. Что делало ее особенной, так это любовь к животным. У нее было много домашних животных, и большинство из них, казалось, вышли либо из джунглей, либо из ее сюрреалистических картин. Она держала собак, обезьян, попугаев, кур и воробьев.

7. Дэвид Бекхэм и окружающие его предметы

Английский футболист Дэвид Бекхэм не выносит беспорядка. Окружающие его предметы должны быть тщательно подобраныпо цвету, форме и размеру, а их количество должно быть кратным двум.

8. Джорджия О'Кифф и её машина

«Мать американского модернизма», Джорджия О'Кифф была художником с особыми потребностями. Для того, чтобы быть продуктивной и рисовать все, что хочется, не беспокоясь о посторонних, она должна была работать в своей студии. И эта студия была мобильной. Более того, она могла путешествовать в этой студии, потому что это было заднее сиденье автомобиля Форд. Джорджия О'Кифф рисовала в своей машине.

9. Император Николай I и портреты его предков

Повесить в туалет портреты своих предков приказал император Николай I. Царь-батюшка обосновал свой поступок тем, что в трудную минуту ему приятно ощущать поддержку родственников. Кроме того, Николай Павлович перенес в сортир и свою библиотеку.

10. Лев Толстой и его философия

Гигант русской литературы Лев Толстой не только писал исторически достоверные книги, но при жизни сам стал исторически значимым. Несмотря на то, что писатель происходил из высших слоев общества, в конце концов, он начал сомневаться в моральном духе общества, в котором жил, и пошел своим путем. Он стал вегетарианцем, начал следовать энергичному распорядку дня и осудил внешность богачей. Толстой стал носить крестьянскую одежду и обувь, он отрицал все материальные блага, постоянно общался с крестьянами и ценил физический труд. Сам о себе писатель говорил, что если в день хоть немного не потрудится во дворе, то будет очень раздражительный.

11. Артур Шопенгауэр и его пудель

Атман Артур Шопенгауэр за обедом имел обыкновение громко разговаривать со своим пуделем Атманом и при этом всякий раз обращался к нему на «вы» и «сударь», если тот вел себя хорошо, и «ты» и «человек», если тот в чем-то хозяина огорчал.

12. Вирджиния Вульф, Фридрих Ницше и стол

Несмотря на то, что у этих двоих мало общего, британская модернистка Вирджиния Вульф и немецкий философ Фридрих Ницше не могли представить себя работающими в современном офисе, где им пришлось бы сидеть за столом. Они писали стоя, считая, что это единственный правильный способ создать нечто значительное.

13. Полководец Александр Суворов и его выходки

Полководец Александр Суворов славился своими странными выходками: он ложился спать в 6 часов вечера, а просыпался в 2 часа ночи, необычным пробуждением — он обливался холодной водой и громко кричал «ку-ка-ре-ку!». При всех чинах он спал на сене. Сигнал к атаке он также подавал своим любимым «ку-ка-ре-ку!».

14. Александр Пушкин и его стрельба в бане

Александр Пушкин очень любил пострелять в бане. Говорят, что в селе Михайловском почти ничего подлинного со времен поэта толком сохранить не удалось, однако стена, в которую Пушкин стрелял, на удивление осталась в целости и сохранности.

15. Артур Конан Дойль и его шутка

Ради шутки сэр Артур Конан Дойль выбрал двенадцать самых богатых людей Лондона, которые пользовались репутацией честных и порядочных банкиров, и написал им записки, в которых говорилось, что все всплыло наружу. На следующий день все банкиры до одного покинули город. Так вскрылись их преступные злодеяния, а это была всего лишь шутка.

16. Винсент ван Гог и его странности

Винсент ван Гог мог сутками рисовать, ведрами пил абсент, отрезал себе левое ухо и написал автопортрет в таком виде. А в возрасте 37 лет покончил жизнь самоубийством.

17. Стэнли Кубрик и его «мягкая» сторона

Несмотря на то, что легендарный режиссер Стэнли Кубрик был нелюдимым и замкнутым во всем, что касалось его личной жизни, у него была и «мягкая» сторона. Он очень любил животных. В какой-то момент в его доме жили стразу 16 кошек, компанией которых он наслаждался даже в своей рабочей комнате. И это еще не все. Компания животных выросла, когда он получил 7 золотистых ретриверов и 4 ослов.

18. Исаак Ньютон, его часы и лекции

Исаак Ньютон однажды сварил карманные часы, держа в руках яйцо и поглядывая на него. А ещё Исаак Ньютон мог читать длиннейшие лекции перед пустой аудиторией.

19. Альберт Камю и зоопарк

Воплощение французского гламура XX века, Альберт Камю был не просто элегантным интеллектуалом, который сделал курение крутой вещью, и хозяином кошки по имени Сигарета. Он был писателем, получившим Нобелевскую премию, философом, политическим активистом, журналистом, страстным любителем футбола и… очень, очень большим поклонником животных. Когда он посещал Нью-Йорк, то обязательно приходил в зоопарк в Центральном парке. Это было не один раз, не два, а целых 20 раз.

20. Франц Шуберт и его очки

Элегантный и чувствительный Франц Шуберт стал известен, в основном, благодаря Ave Maria, которую он сочинил. Тем не менее, у него были проблемы со зрением, что вынуждало его носить очки, что он послушно и делал. Всегда. Все время. Даже во сне.

21. Эрик Сати и его эксцентричность

Эрик Сати каждый день он вставал в 7:18 утра, ланч у него был строго в 12:11, затем в 19:16 следовал ужин, и спать он отправлялся 22:37. Кроме того, он был барахольщиком, но очень специфическим — он любил зонтики, и у него их было более 100. И, наконец, Эрик Сати был таким странным парнем, что даже исповедовал религию, которую сам и основал.

22. Хантер Томпсон в роли парикмахера

Хантер Томпсон перед съемкой экранизации своего романа «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» приехал на съемочную площадку. Роль Рауля Дьюка исполнял Джонни Депп. Писатель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, лично подстриг кинозвезду, сделав на голове Деппа огромную плешь.

23. Ганс Христиан Андерсен и дети

Хотя Ганс Христиан Андерсен был сказочником, и множество сказок написал для детей, он не любил детей. Когда ему ещё при жизни решили поставить памятник, он потребовал, чтобы фигур детей и близко рядом не было.

24. Оноре де Бальзак и его страх перед женитьбой

Оноре де Бальзак больше всего на свете боялся жениться. Долгие годы он был влюблен в графиню Эвелину Ганскую. Бальзак сопротивлялся еще восемь лет, но все-таки графиня настояла на свадьбе. От страха писатель заболел и даже написал невесте: дескать, здоровье мое таково, что скорее вы сопроводите меня на кладбище, нежели успеете примерить на себя мое имя. Но свадьба состоялась.

25. Энди Уорхол и его парики

Энди Уорхол, ставший лицом поп-арта, выделялся из толпы. Потому что он действительно был денди и очень заботился о своей внешности, а главное, о своей культовой прическе. Которая была, на самом деле… париком. Говоря о волосах и необычных привычках, Уорхол действительно связал оба этих элемента, имея необычную привычку коллекционировать парики. Энди Уорхол Его коллекция париков состояла из 40 париков.


фото из открытых источников



+1
14:58
237
Нет комментариев. Ваш будет первым!