​Тест: Вы знаете, какие открытия сделали и что изобрели эти выдающиеся люди?

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом есть 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ ОДИНАКОВЫЕ: ЧТО ИЗОБРЕЛИ ЭТИ ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ ...


1. Д. ПАПЕН?

А. ГРАММОФОН

Б. ПАРОВОЙ КОТЁЛ

В. РУЧНОЙ ТИПОГРАФСКИЙ СТАНОК



2. АЛЕССАНДРО ВОЛЬТА?

А. ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ МАШИНУ

Б. ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЛАМПОЧКУ

В. ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ БАТАРЕЮ



3. СЭМУЭЛЬ БРАУН?

А. ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Б. ГАЗОВЫЙ ТЕРМОМЕТР

В. ШАРИКОВЫЙ ПОДШИПНИК


4. АЛЕКСАНДР БЭЙН?

А. ТЕЛЕСКОП

Б. ФАКСИМИЛЬНЫЙ АППАРАТ

В. МАЯТНИКОВЫЕ ЧАСЫ



5. ТОМАС ЭДИСОН?

А. МИКРОСКОП

Б. ФОНОГРАФ

В. ПАРАШЮТ



6. НИКОЛА ТЕСЛА?

А. ПАРОВОЗ

Б. ЛПМПУ НАКАЛИВАНИЯ

В. РАДИОПЕРЕДАТЧИК



7. АНРИ ЖИФФАР?

А. САМОЛЁТ

Б. ВЕРТОЛЁТ

В. ДИРИЖАБЛЬ



8. КОНРАД ЦУЗЕ?

А. КОМПЬЮТЕР

Б. ИНТЕРНЕТ

В. ВЕЛОСИПЕД



9. ДЖЕКОБ ПЕРКИНС?

А. КОМПРЕССОРНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК

Б. ШВЕЙНУЮ МАШИНКУ

В. СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ



10. КАРЛ БЕНЦ?

А. РЕЗИНОВЫЕ ШИНЫ

Б. АВТОМОБИЛЬНЫЙ БЕНЗИНОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

В. БАНКОМАТ






ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5Б, 6В, 7В, 8А, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
15:10
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!