Тест: Узнайте басню И. А. Крылова по иллюстрации

Правила теста: Вам надо ответить на 15 вопросов. Под каждым вопросом есть 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ ОДИНАКОВЫЕ: К КАКОЙ БАСНЕ И. А. КРЫЛОВА ИЛЛЮСТРАЦИЯ?


1.

А. «ОСЁЛ И СОЛОВЕЙ»

Б. «ЛИСИЦА И ОСЁЛ»

В. «КОШКА И СОЛОВЕЙ»


2.

А. «СВИНЬЯ»

Б. «СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ»

В. «ДУБ И ТРОСТЬ»



3.

А. «МУЗЫКАНТЫ»

Б. «КВАРТЕТ»

В. «ОСЁЛ И СОЛОВЕЙ»



4.

А. «КОМАР И ВОЛК»

Б. «ВОЛК И КОТ»

В. «ВОЛК И ЖУРАВЛЬ»



5.

А. «ЗЕРКАЛО И ОБЕЗЬЯНА»

Б. «МАРТЫШКА И ОЧКИ»

В. « МАРТЫШКА»



6.

А. «ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА»

Б. «ЩУКА И КОТ»

В. «КОТЁНОК И СКВОРЕЦ»



7.

А. «ВОРОНА И КУРИЦА»

Б. « ДОБРАЯ ЛИСИЦА»

В. «ВОРОНА И ЛИСИЦА»



8.

А. «ВОЛК НА ПСАРНЕ»

Б. «ВОЛК И ПАСТУХИ»

В. « ВОЛК И ОВЦЫ»



9.

А. «СТРЕКОЗА И МУРАВЕЙ»

Б. «МУРАВЕЙ»

В. «КОМАР И ВОЛК»



10.


А. «ВОРОНА И ЛИСИЦА»

Б. «ЛИСИЦА И ОСЁЛ»

В. «ЛИСИЦА И ВИНОГРАД»



11.

А. «МАРТЫШКА И ОЧКИ»

Б. «МУЗЫКАНТЫ»

В. «ЗЕРКАЛО И ОБЕЗЬЯНА»



12.

А. «КОТ И ПОВАР»

Б. «ДЕМЬЯНОВА УХА»

В. «ЩУКА И КОТ»



13.

А. «ДВЕ СОБАКИ»

Б. «СЛОН И МОСЬКА»

В. «СОБАЧЬЯ ДРУЖБА»



14.

А. «ВОЛКИ И ОВЦЫ»

Б. «ВОЛК И ЛИСИЦА»

В. «ВОЛК И ЯГНЁНОК»



15.

А. «ШКАТУЛКА»

Б. « ЛАРЧИК»

В. «СУНДУЧОК»





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2Б, 3Б, 4В. 5А, 6А, 7В, 8А, 9А, 10В, 11А, 12В, 13Б, 14В, 15Б.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
20:32
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!