​Тест: Подберите правильно вторую часть пословиц

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом есть 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.

Пословицы известные, поэтому многие наберут 10 баллов из 10!


ВОПРОСЫ:

ПОДБЕРИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛОВИЦЫ ПРАВИЛЬНО:


1. ВСЯК ПО-СВОЕМУ …

А. СЕБЯ МОТИВИРУЕТ

Б.С УМА СХОДИТ

В. СУП ВАРИТ



2.ДАРЁНОМУ КОНЮ …

А. И ДУРАК РАДУЕТСЯ

Б. В ЗУБЫ НЕ СМОТРЯТ

В. СЕДЛО НУЖНО НОВОЕ



3. СВЯТО МЕСТО …

А. В ХРАМЕ ИЩИТЕ

Б. ХОРОШО НАМОЛЕНО

В. ПУСТО НЕ БЫВАЕТ



4.АППЕТИТ ПРИХОДИТ …

А. ВО ВРЕМЯ ЕДЫ

Б. НА КУХНЕ

В. НОЧЬЮ



5.КАБЫ ЗНАТЬ, ГДЕ УПАСТЬ …

А. ОБОЙТИ ТУ НАПАСТЬ

Б. ТАК И НЕ ЛЕЗТЬ БЫ ТУДА

В. ТАК СОЛОМКИ БЫ ПОДКЛАСТЬ



6.ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ …

А. СИЛЬНО УСТАНЕШЬ

Б. ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИТСЯ

В. ЧЕМУ-НИБУДЬ НАУЧИШЬСЯ



7. КАЖДЫЙ КУЛИК …

А. В НЕБО УЛЕТЕТЬ МЕЧТАЕТ

Б. СВОЁ БОЛОТО ХВАЛИТ

В. ПОЛЬЗОЙ ВЕЛИК



8. В ГОСТЯХ ХОРОШО, А …

А. ДОМА ЛУЧШЕ

Б. НА РАБОТЕ ХЛОПОТНО

В. В НЕПОГОДУ ПЛОХО



9. КТО РАНО ВСТАЁТ …

А. ТОМУ ПЕЧКУ ТОПИТЬ

Б. ТОМУ БОГ ПОДАЁТ

В. ТОМУ В ЖИЗНИ ВЕЗЁТ



10. ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ, ЧЕМ …

А. ЧЕМ ПОСТОЯННО ДУМАТЬ

Б. 100 РАЗ УСЛЫШАТЬ

В.ЧЕМ НИ РАЗУ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2Б, 3В, 4А, 5В, 6Б, 7Б, 8А, 9Б, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
16:23
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!