​Тест: Кто и когда сделал великие открытия и изобретения?

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом есть 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ ОДИНАКОВЫЕ: КТО И КОГДА ЭТО ИЗОБРЁЛ?


1. ПЕРВЫЙ ТЕЛЕГРАФ:

А. ПЁТР ШИЛЛИНГ В 1847 ГОДУ

Б.СЭМУЭЛЬ МОРЗЕ В 1837 ГОДУ

В.БОРИС ЯКОБИ В 1839 ГОДУ



2.САМОЛЁТ:

А. АЛЕКСАНДР ФЁДОВОВИЧ МОЖАЙСКИЙ В 1882 ГОДУ

Б. МИШЕЛЬ МОНГОЛЬФЬЕ В 1783 ГОДУ

В. ОТТО ЛИЛИЕНТАЛЬ В 1893 ГОДУ



3. ПЕДАЛЬНЫЙ ПРИВОД В ВЕЛОСИПЕДЕ:

А. ВИЛЬГЕЛЬМ ДРАЙС В 1843 ГОДУ

Б. ДЖОРДЖ СТЕФЕНСОН В 1863 ГОДУ

В.ФИЛИПП ФИШЕР В 1818 ГОДУ



4.ПЕРВУЮ ВЯЗАЛЬНУЮ МАШИНУ:

А. УИЛЬЯМ ЛИ В 1589 ГОДУ

Б. ДЖЕЙМС ХАРГРИВС В 1765 ГОДУ

В. ФРАНЦУА ПРОГЕН В 1833 ГОДУ



5.ПЕРВЫЙ АВТОМОБИЛЬ С БЕНЗИНОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ:

А. ГОТЛИБ ДАЙМЕР В 1876 ГОДУ

Б. КАРЛ БЕНЦ В 1886 ГОДУ

В. ВИЛЬГЕЛЬМ МАЙБАХ В 1896 ГОДУ



6.ПЕРВЫМ ПОСТРОИЛ ТРЁХКОЛЁСНЫЙ ТЯГАЧ С ПАРОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ:

А. ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ В 1490 ГОДУ

Б. ЖОЗЕФ КЮНЬЮ

В 1770 ГОДУ В.МИХАЭЛЬ ПЕДЕРСЕН В 1899 ГОДУ



7. МЕТРОПОЛИТЕН:

А.РИЧАРД ТРЕВИТИК В 1804 ГОДУ

Б. ЕФИМ И МИРОН ЧЕРЕПАНОВЫ В 1834 ГОДУ

В. ДЖОН ФАУЛЕР В 1863 ГОДУ



8. ТЕЛЕВИДЕНИЕ:

А.ЭМИЛЬ БЕРЛИНЕР В 1888 ГОДУ

Б.ТОМАС ЭДИСОН В 1887 ГОДУ

В. ВЛАДИМИР ЗВОРЫКИН В 1931 ГОДУ



9. ПЕРВЫЙ КОМПЬЮТЕР:

А. ГЕРМАН ГОЛЛЕРИТ В 1946 ГОДУ

Б. КОНРАД ЦУЗЕ В 1938 ГОДУ

В. ГЕРВАРД АЙКЕНТ В 1948 ГОДУ



10. ИНТЕРНЕТ:

А. ПОЛ МОКАПЕТРИС В 1983 ГОДУ

Б.ТИМ БЕРНЕРС – ЛИ В 1989 ГОДУ

В.РЭЙ ТОМЛИСОН В 1971 ГОДУ






ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4А, 5Б, 6Б, 7В, 8В, 9Б, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
16:28
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!