Тест для знатоков: Вклад разных учёных в астрономию

Правила теста: надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них даны 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ ОДИНАКОВЫЕ:

КТО ИЗ УЧЁНЫХ СДЕЛАЛ ВАЖНЫЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ АСТРОНОМИИ?


1. КТО НАПИСАЛ РАБОТУ «АЛЬМАГЕСТ», В КОТОРОЙ ОПИСАЛ ГЕОЦЕНТРИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ МИРА?

А. КЛАВДИЙ ПТОЛЕМЕЙ

Б.НИКОЛАЙ КОПЕРНИК

В. ДЖОРДАНО БРУНО



2.КТО ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЕМ ЗАКОНОВ ДВИЖЕНИЯ ПЛАНЕТ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ?

А. ГАЛИЛЕО ГАЛИЛЕЙ

Б. НИКОЛАЙ КОПЕРНИК

В. ИОГАНН КЕПЛЕР



3. КТО СОЗДАЛ ГЕЛИОЦЕНТРИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ МИРА?

А. ТИХО БРАГЕ

Б. ГАЛИЛЕО ГАЛИЛЕЙ

В. НИКОЛАЙ КОПЕРНИК


4.КТО ПЕРВЫЙ ПОСТРОИЛ И ИСПОЛЬЗОВАЛ ТЕЛЕСКОП ДЛЯ НАБЛЮДЕНИЯ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ?

А. КЛАВДИЙ ПТОЛЕМЕЙ

Б. ГАЛИЛЕО ГАЛИЛЕЙ

В. НИКОЛАЙ КОПЕРНИК



5.КТО СОЗДАЛ ОБЩУЮ ТЕОРИЮ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, КОТОРАЯ СПОСОБНА ОПИСАТЬ СВЯЗИ МЕЖДУ ПРОСТРАНСТВОМ, ВРЕМЕНЕМ, ВЕЩЕСТВОМ И ГРАВИТАЦИЕЙ?

А. ИСААК НЬЮТОН

Б. АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН

В. ИОГАНН КЕПЛЕР



6.КТО ПЕРВЫМ УСТАНОВИЛ И ПОДТВЕРДИЛ СУЩЕСТВОВАНИЕ ДРУГИХ, КРОМЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ, ГАЛАКТИК И ЗВЁЗДНЫХ СИСТЕМ ВО ВСЕЛЕННОЙ?

А. ЭДВИН ХАББЛ

Б. СТИВЕН ХОКИНГ

В. ВИЛЬЯМ ГЕРШЕЛЬ



7. КТО ИЗУЧАЛ ТЕОРИЮ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МИРА В РЕЗУЛЬТАТЕ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА?

А. ЭДВИН ХАББЛ

Б. НИКОЛАЙ КОПЕРНИК

В. СТИВЕН ХОКИНГ


8. КТО ПЕРВЫМ В ЕВРОПЕ СТАЛ ПРОВОДИТЬ СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ И ВЫСОКОТОЧНЫЕ АСТРОНОМИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ, НА ОСНОВАНИИ КОТОРЫХ КЕПЛЕР ВЫВЕЛ ЗАКОНЫ ДВИЖЕНИЯ ПЛАНЕТ?

А. ВИЛЬЯМ ГЕРШЕЛЬ

Б. ТИХО БРАГЕ

В. МИХАИЛ ЛОМОНОСОВ



9. КТО ПЕРВЫМ ИССЛЕДОВАЛ ДВОЙНЫЕ ЗВЁЗДЫ И СТРУКТУРУ МЛЕЧНОГО ПУТИ?

А. ИОГАНН КЕПЛЕР

Б. ТИХО БРАГЕ

В. ВИЛЬЯМ ГЕРШЕЛЬ



10. КТО ОТКРЫЛ АТМОСФЕРУ НА ВЕНЕРЕ?

А. МИХАИЛ ЛОМОНОСОВ

Б. ГАЛИЛЕО ГАЛИЛЕЙ

В. НИКОЛАЙ КОПЕРНИК





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2В, 3В, 4Б, 5Б, 6А, 7В, 8Б, 9В, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
21:16
242
Нет комментариев. Ваш будет первым!