​Тест для знатоков: Вопросы из разных тем

Правила теста: надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них даны 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКОВА ТОЛЩИНА ЗЕМНОЙ КОРЫ?

А. 30 КМ

Б.35 КМ

В. 40 КМ



2.КАКУЮ СТРАНУ ТУРИСТЫ ПОСЕЩАЮТ ЧАЩЕ ВСЕХ ДРУГИХ СТРАН?

А. ФРАНЦИЮ

Б. ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

В. ГЕРМАНИЮ



3. СКОЛЬКО % ВСЕЙ ВОДЫ НАХОДИТСЯ В ТИХОМ ОКЕАНЕ?

А. 36%

Б. 46%

В. 45%



4.КАКОВА ВЫСОТА ВУЛКАНА НИКС ОЛИМПИК, НАХОДЯЩЕГОСЯ НА МАРСЕ?

А. БОЛЕЕ 15 КМ

Б. БОЛЕЕ 18 КМ

В. БОЛЕЕ 20 КМ



5.КАКАЯ ЕДИНСТВЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПО ЦЕЛЬСИЮ И ПО ФАРЕНГЕЙТУ, В КОТОРОЙ ДВЕ ЭТИ ШКАЛЫ СХОДЯТСЯ, ТО ЕСТЬ ОНИ ТОЧНО РАВНЫ ДРУГ ДРУГУ?

А. 0

Б. +40

В. -40



6.ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ УГРИ СПОСОБНЫ ВЫРАБАТЫВАТЬ РАЗРЯДЫ ДО … ВОЛЬТ

А. 500

Б. 600

В. 400



7. КАКОЙ ЦВЕТ ВОЛОС САМЫЙ РЕДКИЙ?

А. БЕЛЫЙ

Б. РЫЖИЙ

В. КАШТАНОВЫЙ



8. КАКОЙ ЦВЕТ НА МАРСЕ ИМЕЮТ ЗАКАТЫ?

А. СИНИЙ

Б. ГОЛУБОЙ

В. СИРЕНЕВЫЙ



9. ВЕРХНИЙ СЛОЙ КОЖИ ДЕЛЬФИНОВ ОБНОВЛЯЕТСЯ …

А. 1 РАЗ В 3 ЧАСА

Б. 1 РАЗ В 2 ЧАСА

В. 1 РАЗ В 4 ЧАСА



10. ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ПЛАНЕТЫ ПЛУТОН МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПЛОЩАДЬ …

А. КАЗАХСТАНА

Б. МОНГОЛИИ

В. РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3Б, 4В, 5В, 6Б, 7Б, 8А, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
01:32
331
Нет комментариев. Ваш будет первым!