Тест об известных пословицах: Вы наберёте 10 баллов из 10!

Правила теста: надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них даны 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ — ЗАДАНИЯ: ВСТАВЬТЕ В ПОСЛОВИЦЫ ПРОПУЩЕННЫЕ СЛОВА:


1. БЕСЕДА ДОРОГУ КОРОТАЕТ, А … РАБОТУ

А. ВЫХОДНОЙ

Б.ПЕСНЯ

В. УЖИН



2.ВЕЛИК ЯЗЫК У КОРОВЫ, ДА … НЕ ДАЁТ

А. ПЕТЬ

Б. ЛИЗАТЬ

В. ГОВОРИТЬ



3. ГОВОРИТЬ – НЕ РАБОТАТЬ, … НЕ НАДО

А. ТОРОПИТЬСЯ

Б. ЛЕНИТЬСЯ

В. БРИТЬСЯ



4.А ВАСЬКА СЛУШАЕТ, ДА …

А. ДУМАЕТ

Б. ЕСТ

В. ИГРАЕТ



5.БАСНЯМИ … НЕ БУДЕШЬ

А. ЖИТЬ

Б. СЫТ

В. ОДЕТ


6.В ЗУБАХ УДЕРЖАЛ, А В … НЕ УДЕРЖИШЬ

А. В РУКАХ

Б. ВО РТУ

В. В ГУБАХ



7. БАБЬИ СПЛЕТНИ ХУЖЕ ПЛЁТКИ — … НЕ ЖАЛЕЮЧИ

А. СЕКУТ

Б. ДЕРУТ

В. БЬЮТ



8. ГОВОРИ …, УМНЕЕ БУДЕШЬ

А. ТИШЕ

Б. БОЛЬШЕ

В. МЕНЬШЕ



9. ГДЕ … ЛЬЁТСЯ, ТАМ ЛЕГЧЕ ЖИВЁТСЯ

А. ВИНО

Б. ПЕСНЯ

В. РЕЧКА



10. БРИТВА СКРЕБЁТ, А СЛОВО …

А. РЕЖЕТ

Б. РАНИТ

В. СЕЧЁТ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5Б, 6В, 7А, 8В, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
15:50
201
Нет комментариев. Ваш будет первым!