​Тест: Проверьте свой кругозор

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 4 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В, 3А или 4Г и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКАЯ ВАЛЮТА В ХОДУ В ШВЕЦИИ?

А. ФУНТ

Б.ФРАНК

В. КРОНА

Г.ЕВРО



2.КАК СЕЙЧАС НАЗЫВАЕТСЯ КОРОЛЕВСТВО СИАМ?

А. ГАНА

Б. ТАИЛАНД

В. МОНАКО

Г.ВЬЕТНАМ



3. КАКОЙ ГАЗ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ТЯЖЕЛЕЕ?

А. ГЕЛИЙ

Б. АЗОТ

В. ВОДОРОД

Г.КИСЛОРОД


4.КАКОЕ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЙ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ПЕРУ И.С. ТУРГЕНЕВА?

А. «БЕСЫ»

Б. «ДВОРЯНСКОЕ ГНЕЗДО»

В. «НОВЬ»

Г. «ОТЦЫ И ДЕТИ»



5.В КАКОМ ГОДУ РУСЬ ПРИНЯЛА ХРИСТИАНСТВО?

А. В 917 ГОДУ

Б. В 1008 ГОДУ В.

В 988 ГОДУ

Г. В 1136 ГОДУ



6.КАКОЙ МАТЕРИК ЯВЛЯЕТСЯ РОДИНОЙ ТАБАКА?

А. СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Б. ЕВРАЗИЯ

В. АФРИКА

Г.ЮЖНАЯ АМЕРИКА



7. КАКОЕ ЖИВОТНОЕ НЕ МОЖЕТ ЗЕВАТЬ?

А. МЕДВЕДЬ

Б. ЖИРАФ

В. НОСОРОГ

Г.БЕГЕМОТ



8. КАКАЯ ПЛАНЕТА ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ ПО СВОЕЙ ОРБИТЕ ПОДХОДИТ К ЗЕМЛЕ БЛИЖЕ ДРУГИХ?

А. МАРС

Б. МЕРКУРИЙ

В. ВЕНЕРА

Г.САТУРН



9. КТО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ СЛАВЯНСКОЙ МИФОЛОГИИ ЯВЛЯЛСЯ БОГОМ-ГРОМОВЕРЖЦЕМ?

А. ВЕЛЕС

Б. ПЕРУН

В. ПРОВЕ

Г.СВАРОГ



10. БЕРЕГА КАКОЙ ИЗ ЭТИХ СТРАН НЕ ОМЫВАЕТ СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ?

А. ТУРЦИИ

Б. ЛИВИИ

В. ТУНИСА

Г.БОЛГАРИИ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3Г, 4А, 5В, 6Г,7Б, 8В, 9Б, 10Г


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
15:40
288
Нет комментариев. Ваш будет первым!