​Интересный тест о разных насекомых

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. МУРАВЕЙ СПОСОБЕН ТАЩИТЬ НОШУ, КОТОРАЯ ВЕСИТ В … БОЛЬШЕ ЕГО СОБСТВЕННОГО ВЕСА:

А. В 52 РАЗА

Б. В 48 РАЗ В.

В 36 РАЗ



2.НА КАКОЕ РАССТОЯНИЕ МОЖЕТ ПРЫГНУТЬ КУЗНЕЧИК?

А. НА РАССТОЯНИЕ В 15 РАЗ ПРЕВЫШАЮЩЕЕ ДЛИНУ ЕГО ТЕЛА

Б. НА РАССТОЯНИЕ В 10 РАЗ ПРЕВЫШАЮЩЕЕ ДЛИНУ ЕГО ТЕЛА

В.НА РАССТОЯНИЕ В 20 РАЗ ПРЕВЫШАЮЩЕЕ ДЛИНУ ЕГО ТЕЛА



3. КТО ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ БЫСТРЫМ ЖИВОТНЫМ НА 6 НОГАХ?

А. ЖУК-ОЛЕНЬ

Б. ТАРАКАН

В. ЗЛАТОГЛАЗКА



4.КАКИЕ ЖИВОТНЫЕ ИЗ ЧИСЛА НАСЕКОМЫХ ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИМИ ИЗ САМЫХ ХИЩНЫХ НА ЗЕМЛЕ?

А. СТРЕКОЗЫ

Б. БОГОМОЛЫ

В. ТАРАКАНЫ



5. СТРЕКОЗА СПОСОБНА ПОДНЯТЬ ВЕС, В … БОЛЬШЕ СОБСТВЕННОГО ТЕЛА:

А. В 10 РАЗ

Б. В 5 РАЗ

В. В 15 РАЗ



6.ГДЕ РАСПОЛОЖЕН ОРГАН СЛУХА У КУЗНЕЧИКОВ?

А. В БРЮШКЕ

Б. В ЗАДНИХ ЛАПКАХ

В. В ПЕРЕДНИХ ЛАПКАХ



7. КАКОЕ ЕДИНСТВЕННОЕ НАСЕКОМОЕ ИЗ ВСЕХ МОЖЕТ ПОВОРАЧИВАТЬ ГОЛОВУ?

А. МУРАВЕЙ

Б. КОМАР

В. БОГОМОЛ



8. ЖУКИ – ЭТО НАСЕКОМЫЕ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ …

А. КЛЫКИ

Б. КЛЮВЫ

В. ПЕРЬЯ



9. ВО СКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ СОБСТВЕННОГО ВЕСА ПОДНИМАЕТ ГРУЗ ПЧЕЛА?

А. В 20 РАЗ

Б. В 15 РАЗ

В. В 10 РАЗ



10. КАКОЙ САМЫЙ БОЛЬШОЙ В МИРЕ ЖУК?

А. ЖУК-ОЛЕНЬ

Б. ЖУК — НОСОРОГ

В. ЖУК — ГЕРКУЛЕС





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2В, 3Б, 4Б, 5А, 6В, 7В, 8Б, 9А, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
17:29
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!