​Тест: Интересные вопросы об Африке

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ПЛОЩАДЬ АФРИКИ ПОЧТИ ВДВОЕ БОЛЬШЕ ПЛОЩАДИ ПОВЕРХНОСТИ …

А. МЕРКУРИЯ

Б.ВЕНЕРЫ

В. ПЛУТОНА



2.С ПОМОЩЬЮ СПУТНИКОВ В АФРИКЕ БЫЛА ЗАРЕГИСТРИРОВАНА САМАЯ ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА НА ЗЕМЛЕ …

А. +51 С

Б. +58 С

В. +61 С



3.СКОЛЬКО % ВСЕЙ АФРИКИ ЗАНИМАЕТ ПУСТЫНЯ САХАРА?

А.ОКОЛО 30%

Б. ОКОЛО 25%

В. ОКОЛО 15%



4.КАКИЕ ДВА АФРИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВА НИКОГДА НЕ БЫЛИ ЕВРОПЕЙСКИМИ КОЛОНИЯМИ?

А. СУДАН И АЛЖИР

Б. ЛИБЕРИЯ И ЭФИОПИЯ

В. МАРОККО И ЛИВИЯ



5.ПРАВДА ЛИ, ЧТО НА ЮЖНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ АФРИКИ ВОДЯТСЯ ПИНГВИНЫ?

А. ЛОЖЬ

Б. ПРАВДА



6.КАК ПЕРЕВОДИТСЯ НАЗВАНИЕ ГОРОДА БАМАКО, СТОЛИЦЫ МАЛИ?

А. «ГОРОД БЕГЕМОТОВ»

Б. «ОЗЕРО АКУЛ»

В. «РЕКА КРОКОДИЛОВ»


7. В ЧЁМ ОСОБЕННОСТЬ АФРИКАНСКОГО ВОДОПАДА ВИКТОРИЯ?

А. В НЁМ ВОДА ВСЕХ ЦВЕТОВ РАДУГИ

Б. ОН НАХОДИТСЯ ОЧЕНЬ ВЫСОКО В ГОРАХ

В. ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ, ИМЕЮЩИЙ ВЫСОТУ БОЛЕЕ 100 МЕТРОВ ПРИ ШИРИНЕ БОЛЕЕ КИЛОМЕТРА



8. ПЕРВАЯ В МИРЕ УСПЕШНАЯ ОПЕРАЦИЯ ПО ТРАНСПЛАНТАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЕРДЦА БЫЛА ПРОВЕДЕНА В АФРИКЕ, В СТРАНЕ …

А. КАБО — ВЕРДИ

Б. ЮАР

В. АНГОЛА



9. КАКИЕ ТРИ АФРИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВА ЯВЛЯЮТСЯ КОРОЛЕВСТВАМИ?

А. МАРОККО, ЛЕСОТО И ЭСВАТИНИ

Б. НИГЕРИЯ, ЧАД И КАМЕРУН

В. МАЛИ, БОТСВАНА И КОНГО



10. НА ОСТРОВА, ОТНОСЯЩИЕСЯ К АФРИКЕ, ПРИХОДИТСЯ ОКОЛО … МИЛЛИОНА КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ СУШИ

А. ОКОЛО 1,2

Б. ОКОЛО 1,1

В. ОКОЛО 1,0





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3А, 4Б, 5Б, 6В, 7В, 8Б, 9А. 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
06:00
650
Нет комментариев. Ваш будет первым!