Тест: В мире животных

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 4 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В, 3А или 4Г и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КТО ИЗ ДАННЫХ ЖИВОТНЫХ НЕ ОТНОСИТСЯ К СЕМЕЙСТВУ ЛОШАДИНЫХ?

А. ЗЕБРА

Б.КВАГГА

В. ЖИРАФ

Г.ОСЁЛ



2.КОГО ИЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ФАУНЫ НАЗЫВАЮТ КОЗОДОЙ?

А. КОЗУ

Б. ПТИЦУ

В. РЫБУ

Г. КОШКУ



3. КАК ПИНГВИН-САМЕЦ «ДЕЛАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ» СВОЕЙ «ДАМЕ»?

А. ЛОВИТ ДЛЯ НЕЁ РЫБУ

Б. ПОЁТ

В. ПРИНОСИТ БУКЕТ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ

Г.ДАРИТ КАМЕШЕК



4.ГДЕ НЕ ВОДИТСЯ ЧЁРНАЯ КРЫСА?

А. В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

Б.В ЕВРОПЕ В.

В АВСТРАЛИИ

Г.В ИНДИИ



5.У КОГО ИЗ ДАННЫХ ЖИВОТНЫХ ГЛАЗА ДОСТИГАЮТ 40 САНТИМЕТРОВ?

А. У КОРОЛЕВСКОГО ЛЕМУРА

Б. У КИТОВОЙ АКУЛЫ

В. У ГИГАНТСКОГО КАЛЬМАРА

Г.У СЛОНА



6.КАКОГО ЦВЕТА ЯЗЫК У ЖИРАФА?

А. ЖЁЛТОГО

Б. КРАСНОГО

В. СИНЕ-ЧЁРНОГО

Г.ОРАНЖЕВОГО



7. КАК ЗАЩИЩАЕТСЯ ОТ ХИЩНИКОВ ТОМАТНАЯ ЖАБА?

А. ПРЫСКАЕТ ЯД

Б. РАЗДУВАЕТСЯ

В. ХИЩНИКИ НЕ ЕДЯТ ЭТИХ ЖАБ

Г.ПРЯЧЕТСЯ



8. КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЖИВОТНОЕ ИЛИ РАСТЕНИЕ, ПРОЖИВАЮЩЕЕ ТОЛЬКО В ОДНОМ РЕГИОНЕ МИРА?

А. РОСТИК

Б. АНКЛАВ

В. РУДИМЕНТ

Г.ЭНДЕМИК



9. БУРГУДИНСКАЯ УЛИТКА БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ ПРОВОДИТ …

А. В СПЯЧКЕ

Б. В БОЛОТЕ

В. НА ПОЛЯНЕ

Г.В ЛЕСУ



10. КАКОВА ОСОБЕННОСТЬ КОЖИ ДЕЛЬФИНОВ?

А. ОНА ОЧЕНЬ ТОНКАЯ

Б. ОНА ТОЛСТАЯ

В. ОНА СОДЕРЖИТ ВЕЩЕСТВО, КОТОРОЕ ОТПУГИВАЕТ ПАРАЗИТОВ

Г. ОНА ИНОГДА МЕНЯЕТ СВОЙ ЦВЕТ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3Г, 4А, 5В, 6В, 7Б, 8Г, 9А, 10В

СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
17:26
897
Нет комментариев. Ваш будет первым!