​Тест: Подберите правильно окончание пословиц

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Гили 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ– 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ГОЛ КАК СОКОЛ, А …

А. ГОЛОВА СВЕТЛАЯ

Б.ОСТЕР КАК ТОПОР

В. НА ПЛОЩАДЬ ИДЁТ



2.ХОРОША АННУШКА, КОЛИ …

А. В ХОРОВОДЕ ТАНЦУЕТ

Б. РАНО ВСТАЁТ

В. ХВАЛИТ МАТЬ, ДА БАБУШКА



3. ЖИВЁМ, ХЛЕБ ЖУЁМ, А …

А. ИНОГДА И ПОДСОЛИВАЕМ

Б. И НИ О ЧЁМ НЕ ДУМАЕМ

В. ПОРАБОТАТЬ УСПЕЕМ



4.ДОРОГА ЛОЖКА К ОБЕДУ, А …

А. САБЛЯ К БОЮ

Б. СОХА К ПОЛЮ

В. ТАМ ХОТЬ ПОД ЛАВКУ



5.ЗА БИТОГО ДВУХ НЕБИТЫХ ДАЮТ, ДА …

А. И ТО МАЛО

Б. НЕ БОЛЬНО-ТО БЕРУТ

В. ОНИ УБЕГАЮТ



6. ЗАЙЦА НОГИ НОСЯТ, ВОЛКА ЗУБЫ КОРМЯТ, А …

А. МЕДВЕДЬ МАЛИНУ ЛЮБИТ

Б. ОЛЕНЮ РОГА ПОМОГАЮТ

В. ЛИСУ ХВОСТ БЕРЕЖЁТ



7. КОМАР ЛОШАДЬ НЕ ПОВАЛИТ ...

А.А ВОЛКИ СЪЕДЯТ

Б. ПОКА МЕДВЕДЬ НЕ ПОДСОБИТ

В. А КОМАРИНАЯ СТАЯ ЗАЕСТ



8. ЛИХА БЕДА НАЧАЛО – ЕСТЬ ДЫРА, …

А. БУДЕТ И ЗАПЛАТКА

Б. БУДЕТ И КОНЕЦ

В. БУДЕТ И ПРОРЕХА



9. НИ РЫБА, НИ МЯСО, …

А. НИ ТО, НИ СЁ

Б. НИ ФРУКТЫ, НИ ОВОЩИ

В. НИ КАФТАН, НИ РЯСА



10. ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН, А …

А. ПУТНИК

Б. ПАСТУХ

В. КРЕСТЬЯНИН





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4В, 5Б, 6В, 7Б, 8В, 9В, 10А


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
11:55
278
Нет комментариев. Ваш будет первым!