​Тест: Проверьте свой кругозор, ответив на 10 разных вопросов

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым вопросом дано 4 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В, 3А или 4Г так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКИЕ ГОРЫ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ, ЯВЛЯЮТСЯ САМЫМИ СТАРЫМИ ПО ГЕОЛОГИЧЕСКИМ МЕРКАМ?

А. ПАМИР

Б.УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ

В. КАВКАЗСКИЕ ГОРЫ

Г.КАРПАТЫ


2.ДЖОРДЖ СТАББС НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТЕН СВОИМИ КАРТИНАМИ, НА КОТОРЫХ ИЗОБРАЖЕНЫ …

А. МЕДВЕДИ

Б. СОБАКИ

В. КОШКИ

Г.ЛОШАДИ



3. КАК ЗВАЛИ НИМФУ, КОТОРАЯ ОТ НЕРАЗДЕЛЁННОЙ ЛЮБВИ ВЫСОХЛА ТАК, ЧТО ОСТАЛСЯ ОДИН ГОЛОС?

А. ЭВРЕДИКА

Б. КАЛИПСО

В. ЭХО

Г.НЕМЕСИДА



4.КАКОЙ ЯЗЫК В КОЛУМБИИ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ?

А. ИСПАНСКИЙ

Б. КОЛУМБИЙСКИЙ

В. КРЕОЛЬСКИЙ

Г.АНГЛИЙСКИЙ



5.КАК НАЗЫВАЕТСЯ САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ РОМАНС АЛЕКСАНДРА АЛЯБЬЕВА?

А. КАРП

Б. ЧЕРЕПАХА

В. СОЛОВЕЙ

Г.СОВА



6.КАКОЙ ГОРОД РАСПОЛОЖЕН СРАЗУ НА ДВУХ КОНТИНЕНТАХ?

А. БУХАРЕСТ

Б. СТАМБУЛ

В. РИМ

Г.ПЕКИН



7. СКОЛЬКО ЦИКЛОВ СВОЕГО РАЗВИТИЯ В СРЕДНЕМ ПРОХОДЯТ ЛОКАЛЬНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ?

А. 4

Б. 8

В. 6

Г.12



8. КАКОЙ РУССКИЙ ПИСАТЕЛЬ НАПИСАЛ РОМАН — АНТИУТОПИЮ «МЫ»?

А. МИХАИЛ БУЛГАКОВ

Б. МИХАИЛ ШОЛОХОВ

В. ИВАН ТУРГЕНЕВ

Г.ЕВГЕНИЙ ЗАМЯТИН



9. НАЗВАНИЕ КАКОГО ГОРОДА ДОСЛОВНО ОЗНАЧАЕТ «КРАСНЫЙ БОГАТЫРЬ»?

А. СЕУЛ

Б. САХ-ХОСЕ

В. УЛАН-БАТОР

Г.БРЮССЕЛЬ



10. В КАКОМ ВЕКЕ БЫЛО ОБНАРУЖЕНО ЗАХОРОНЕНИЕ «ТЕРРАКОТОВОЙ АРМИИ»?

А. В 21 ВЕКЕ

Б. В 19 ВЕКЕ

В. В 18 ВЕКЕ

Г.В 20 ВЕКЕ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2Г, 3В, 4А, 5В, 6Б, 7А, 8Г, 9В, 10Г


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
20:44
260
Нет комментариев. Ваш будет первым!