​Познавательный тест о насекомых 

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ– 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ЧЕМ ПОКРЫТО ТЕЛО НАСЕКОМЫХ?

А. ЧЕШУЕЙ

Б.КОЖЕЙ

В. ХИТИНОВЫМ ПОКРОВОМ



2.ЗЛАТОГЛАЗКА – ЭТО ПОЛЕЗНОЕ ИЛИ ВРЕДНОЕ НАСЕКОМОЕ?

А. ВРЕДНОЕ

Б. ПОЛЕЗНОЕ



3. КОМАРОВ ПРИВЛЕКАЕТ ЗАПАХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕДАВНО ЕЛИ …

А. МАНДАРИНЫ

Б. ЛИМОНЫ

В. БАНАНЫ



4.У КАКОГО НАСЕКОМОГО САМЫЙ БОЛЬШОЙ МОЗГ ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕЛУ СРЕДИ ВСЕХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ?

А. У КУЗНЕЧИКА

Б. У МУРАВЬЯ

В. У БАБОЧКИ



5.НА СКОЛЬКО МИНУТ МОЖЕТ ЗАДЕРЖАТЬ ДЫХАНИЕ ТАРАКАН?

А. НА 30 МИНУТ

Б. НА 15 МИНУТ

В. НА 40 МИНУТ



6.СКОЛЬКО % ОТ ВСЕХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ СОСТАВЛЯЮТ НАСЕКОМЫЕ?

А. ОКОЛО 50 %

Б. ОКОЛО 65 %

В. ОКОЛО 75 %



7. ПРАВДА ЛИ, ЧТО КУЗНЕЧИК НЕ УМЕЕТ ЛЕТАТЬ?

А. ПРАВДА

Б. ЛОЖЬ



8. МАЙСКИЙ ЖУК СПОСОБЕН ПОДНЯТЬ ВЕС В … БОЛЬШЕ СОБСТВЕННОГО ТЕЛА

А. В 24 РАЗА

Б. В 17 РАЗ

В. В 22 РАЗА



9. КАКУЮ СКОРОСТЬ МОЖЕТ РАЗВИТЬ СТРЕКОЗА?

А. 30 КМ В ЧАС

Б. 40 КМ В ЧАС

В. 15 КМ В ЧАС



10. СКОЛЬКО ВИДОВ НАСЕКОМЫХ ИЗВЕСТНО?

А. ОКОЛО 1 МИЛЛИОНА

Б. ОКОЛО 1, 5 МИЛЛИОНА

В. ОКОЛО 1,3 МИЛЛИОНА





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3В, 4Б, 5В, 6В, 7А, 8А, 9Б, 10Б


. СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
18:23
442
Нет комментариев. Ваш будет первым!