​Тест: Что Вы знаете об Африке? 

Правила теста: под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКАЯ ИЗ АФРИКАНСКИХ СТРАН САМАЯ КРУПНАЯ?

А. СУДАН

Б.АЛЖИР

В. ЛИВИЯ



2.ГДЕ НАХОДИТСЯ ЕДИНСТВЕННЫЙ В АФРИКЕ ВОДОПАД, ЗАМЕРЗАЮЩИЙ КАЖДУЮ ЗИМУ?

А. ГАНА

Б. КАМЕРУН

В. ЛЕСОТО



3. У КАКОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ АФРИКАНСКОЙ СТРАНЫ БЫЛО ЯДЕРНОЕ ВООРУЖЕНИЕ, НО ЕЁ ВЛАСТИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ НЕГО ДОБРОВОЛЬНО?

А. ЮАР

Б. АНГОЛА

В. МАВРИТАНИЯ



4. КАКАЯ АФРИКАНСКАЯ СТРАНА БЫЛА ОСНОВАНА ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ ИЗ США, КОТОРЫЕ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ РАБСТВА РЕШИЛИ ВЕРНУТЬСЯ НА РОДИНУ СВОИХ ПРЕДКОВ?

А. НИГЕРИЯ

Б. ЛИБЕРИЯ

В. ТАНЗАНИЯ



5. КАКАЯ ИЗ АФРИКАНСКИХ СТРАН САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ?

А. ГАБОН

Б. СЕЙШЕЛЫ

В. СЬЕРРА — ЛЕОНЕ



6. КАКАЯ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ АФРИКАНСКИХ СТРАН РАСПОЛОЖЕНА НЕ НА САМОМ КОНТИНЕНТЕ, А НА ОСТРОВАХ?

А. СИНЕГАЛ

Б. ГВИНЕЯ

В. МАВРИКИЙ



7. КОГДА ПРОХОДИЛА ВТОРАЯ КОНГОЛЕЗСКАЯ ВОЙНА, КОТОРУЮ НАЗВАЛИ ВЕЛИКОЙ АФРИКАНСКОЙ ВОЙНОЙ?

А. С 1998 ПО 2002 ГОД

Б. С 2000 ПО 2004 ГОД

В. С 1999 ПО 2003 ГОД



8. КАКАЯ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ АФРИКАНСКИХ СТРАН РАСПОЛОЖЕНА НЕ НА САМОМ КОНТИНЕНТЕ, А НА ОСТРОВАХ?

А. КАБО-ВЕРДИ

Б. ГАНА

В. ЛИБЕРИЯ



9. ВО СКОЛЬКО РАЗ САМАЯ КРУПНАЯ АФРИКАНСКАЯ СТРАНА ЗАНИМАЕТ БОЛЬШУЮ ТЕРРИТОРИЮ, ЧЕМ САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ?

А. В 4400 РАЗ

Б. В 5000 РАЗ

В. В 5500 РАЗ



10. ВЕЛИКАЯ АФРИКАНСКАЯ ВОЙНА СТАЛА … ПО ЧИСЛУ ЖЕРТВ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ

А. ТРЕТЬЕЙ

Б. ВТОРОЙ

В. ПЯТОЙ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5Б, 6В, 7А, 8А, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
10:28
322
Нет комментариев. Ваш будет первым!