​Тест: Вы знаете сказки зарубежных писателей?  

Правила теста: под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: КТО АВТОР СКАЗКИ …


1. «Золотой гусь»?

А. Шарль ПЕРРО

Б. Ганс Христиан АНДЕРСЕН

В. Братья ГРИММ



2. «Отчего у Дикобраза такая причёска»?

А. Джанни РОДАРИ

Б. Редьярд КИПЛИНГ

В. Дональд БИССЕТ



3. «Принц-самозванец»?

А. Энн ХОГАРТ

Б. Беатрис ПОТТЕР

В. Вильгельм ГАУФ



4. «Дракон и волшебник»?

А. Дональд БИССЕТ

Б. Милн АЛАН

В. Шарль ПЕРРО



5. «Ослиная шкура»?

А. Братья ГРИММ

Б. Шарль ПЕРРО

В. Астрид ЛИНДГРЕН



6. «Принцесса, не желавшая играть в куклы»?

А. Вильгельм ГАУФ

Б. Ганс Христиан АНДЕРСЕН

В. Астрид ЛИНДГРЕН



7. «Соловей»?

А. Ганс Христиан АНДЕРСЕН

Б. Беатрис ПОТТЕР

В. Дональд БИССЕТ


8. «Незадачливый охотник»?

А. Джанни РОДАРИ

Б. Беатрис ПОТТЕР

В. Редьярд КИПЛИНГ



9. «Мафин и паук»?

А. Милн АЛАН

Б. Энн ХОГАРТ

В. Братья ГРИММ



10. «Повесть о бельчонке Тресси»?

А. Астрид ЛИНДГРЕН

Б. Дональд БИССЕТ

В. Беатрис ПОТТЕР





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3В, 4А, 5Б, 6В, 7А, 8А, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
10:17
676
Нет комментариев. Ваш будет первым!