​Тест: Вы знаете высказывания известных людей, ставшие афоризмами?

Правила теста: Вам надо ответить на 20 вопросов, под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, но только один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ– 0 баллов.


ВОПРОСЫ: КОМУ ИЗ ЗНАМЕНИТЫХ ЛЮДЕЙ ПРИНАДЛЕЖИТ ВЫСКАЗЫВАНИЕ?


1.«Приносить пользу миру — это единственный способ стать счастливым»

А. К. Паустовскому

Б. Гансу Андерсену

В. Шарлю Перро



2. «Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно»

А. Исааку Ньютону

Б. Николаю Лобачевскому

В. Альберту Эйнштейну



3. «Я лучше умру от страсти, чем от скуки»

А. Винсету ван Гогу

Б. Ивану Крамскому

В. Сальвадору Дали



4. «Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью»

А. Петру Капице

Б. Стиву Джобсу

В. Нильсу Бору



5. «Вы никогда не пересечете океан, если не наберётесь мужества потерять берег из виду»

А. Николаю Миклухо-Маклаю

Б. Джеймсу Куку

В. Христофору Колумбу



6. «Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя»

А. Льву Толстому

Б. Николаю Некрасову

В. Михаилу Лермонтову



7. «Наука — это организованные знания, мудрость — это организованная жизнь»

А. Иммануилу Канту

Б. Леонардо да Винчи

В. Сократу



8. «Счастье – это не нечто готовое. Счастье зависит только от ваших действий»

А. Конфуцию

Б. Махатме Ганди

В. Далай Ламе



9. «Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда понял, зачем»

А.Николаю Гоголю

Б. Марку Твену

В. Антону Чехову



10. «Лучшая месть – огромный успех»

А. Фрэнку Синатре

Б. Майклу Джексону

В. Марку Бернесу



11. «Все дети — художники. Проблема в том, чтобы остаться художником, когда ты вырос»

А. Ивану Шишкину

Б. Василию Сурикову

В. Пабло Пикассо



12. «Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни»

А. Федору Достоевскому

Б. Льву Толстому

В.Марку Твену



13. «Выживает не самый сильный, а самый восприимчивый к переменам»

А. М. Пришвину

Б. Чарльзу Дарвину

В.Софье Ковалевской



14. «Стоит только поверить, что вы можете – и вы уже на полпути к цели»

А.Теодору Рузвельту

Б. Уинстону Черчилю

В.Джорджу Вашингтону



15. «Единственное счастье в жизни — это постоянное стремление вперед»

А. Бернанду Шоу

Б. Оноре де Бальзаку

В. Эмилю Золя



16. «Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться»

А. Махатме Ганди

Б. Аристотелю

В.Платону



17. «Все дело в мыслях. Мысль — начало всего»

А. Максиму Горькому

Б. Льву Толстому

В.Фёдору Достоевскому



18. «Неудача – это просто возможность начать снова, но уже более мудро»

А. Генри Форду

Б. Николу Паганини

В.Петру Столыпину



19. «Беда не приходит одна, но и удача тоже»

А. Петру Ершову

Б. Ромену Роллану

В.Василию Жуковскому



20. «Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное — каждый раз подниматься»

А. Наполеону Бонапарту

Б. Александру Суворову

В. Нельсону Манделе






ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5В, 6А, 7А, 8В, 9Б, 10А, 11В, 12А, 13Б, 14А, 15В, 16А, 17Б, 18А, 19Б, 20В


\СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
10:53
414
Нет комментариев. Ваш будет первым!