​Тест о Новогоднем празднике и его традициях

Правила теста: под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. НАЗОВИТЕ ТОЧНУЮ ДАТУ ИЗДАНИЯ ПЕТРОМ I УКАЗА, В КОТОРОМ ОН ПОВЕЛЕЛ ПЕРЕНЕСТИ НАЧАЛО НОВОГО ГОДА НА 1 ЯНВАРЯ;

А. 1 ДЕКАБРЯ 1699 ГОДА

Б.15 ДЕКАБРЯ 1699 ГОДА

В. 31 ДЕКАБРЯ 1699 ГОДА



2.ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО ОФИЦИАЛЬНАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ ДЕДА МОРОЗА НАХОДИТСЯ В ВЕЛИКОМ УСТЮГЕ, А ГДЕ РАСПОЛОЖЕНА ОФИЦИАЛЬНАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ СНЕГУРОЧКИ?

А. В ВОЛОГДЕ

Б. ВО ВЛАДИМИРЕ

В. В КОСТРОМЕ



3. ОБЫЧАЙ ВЫДЕЛЯТЬ ИЗ ВСЕХ ДЕРЕВЬЕВ ЁЛКУ И УКРАШАТЬ НА ПРАЗДНИК ИМЕННО ЕЁ ВПЕРВЫЕ ПОЯВИЛСЯ У ЖИТЕЛЕЙ …

А. ГЕРМАНИИ

Б. ЛАТВИИ

В. ЭСТОНИИ



4.КЕМ СНАЧАЛА БЫЛА ДЛЯ ДЕДА МОРОЗА СНЕГУРОЧКА?

А. СЕСТРОЙ

Б. ПЛЕМЯННИЦЕЙ

В. ДОЧЕРЬЮ



5.КТО БЫЛ ПРАПРАДЕДОМ ДЕДА МОРОЗА?

А. МОРОЗКО

Б. СТУДЕНЕЦ

В. ТРЕСКУН



6.ПРИХОД ДЕДА МОРОЗА К ДЕТЯМ С ПОДАРКАМИ НАЧАЛСЯ ВО ВРЕМЕНА …

А. ДРЕВНЕЙ РУСИ

Б. СССР

В. ЦАРСКОЙ РОССИИ



7. В КАКОЙ СТРАНЕ ДЕДА МОРОЗА НАЗЫВАЮТ БАБО НАТАЛЛЕ?

А. В ИСПАНИИ

Б.В ИТАЛИИ

В. В МОЛДАВИИ



8. КАК СНАЧАЛА НАЗЫВАЛИ СНЕГУРОЧКУ?

А. БЕЛЯНКА

Б. СНЕЖИНКА

В. СНЕЖЕВИНОЧКА



9. В КАКОМ ГОДУ ВПЕРВЫЕ ЗАЖГЛАСЬ ГЛАВНАЯ ЁЛКА СТРАНЫ – КРЕМЛЁВСКАЯ?

А. В 1954

Б. В 1934

В. В 1944


10. ПОЧЕМУ ЕЛЬ СТАЛА ЗНАКОВЫМ ДЕРЕВОМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ?

А. ПОТОМУ ЧТО ОНА БЫЛА ВЕЧНОЗЕЛЁНОЙ

Б. ЛЮДИ ВЕРИЛИ, ЧТО В ВЕТВЯХ ЕЛИ ЖИВУТ РАЗНЫЕ ДУХИ

В. ПОТОМУ ЧТО ОТ ЕЛИ В КОМНАТЕ СТОЯЛ ПРИЯТНЫЙ АРОМАТ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4В, 5А, 6 В, 7Б, 8В, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
12:26
437
Нет комментариев. Ваш будет первым!