​Тест: Вы хорошо знаете фразеологизмы русского языка?  

Правила теста: под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, только один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: ПРАВИЛЬНО НАЙДИТЕ АНТОНИМЫ К ФРАЗЕОЛОГИЗМАМ …


1. ХОТЬ ПРУД ПРУДИ:

А. БИТЬ БАКЛУШИ

Б.КОТ НАПЛАКАЛ

В. КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ



2.СЕМЬ ПЯДЕЙ ВО ЛБУ:

А. ЗАРУБИТЬ НА НОСУ

Б. РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ

В. ЗВЁЗД С НЕБА НЕ ХВАТАЕТ



3. ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА:

А. ОТРЕЗАННЫЙ ЛОМОТЬ

Б. АНИКА-ВОИН

В. УГАСШЕЕ СВЕТИЛО



4.ТРЕЩАТЬ БЕЗ УМОЛКУ:

А. ВЕРЁВКИ ВИТЬ

Б. НАБРАТЬ В РОТ ВОДЫ

В. ЗАМЕСТИ СЛЕДЫ


5.С ГУЛЬКИН НОС :

А. ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ

Б. БИТЬ В НАБАТ

В. ТЁРТЫЙ КАЛАЧ



6.ТОПОРНАЯ РАБОТА:

А. УТЕРЕТЬ НОС

Б. СМАТЫВАТЬ УДОЧКИ

В. ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА



7. НА РУКАХ НОСИТЬ:

А. ДЕРЖАТЬ В ЕЖОВЫХ РУКАВИЦАХ

Б. СГУЩАТЬ КРАСКИ

В. ПЛЕВАТЬ В ПОТОЛОК



8. НЕ ЗГИ НЕ ВИДНО:

А. ХОТЬ ИГОЛКИ СОБИРАЙ

Б. СПРЯТАТЬ КОНЦЫ В ВОДУ

В. ЗАТКНУТЬ ЗА ПОЯС



9. ПОТЕРПЕТЬ ФИАСКО:

А. ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ

Б. ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ

В. НЕ ВЕРИТЬ ГЛАЗАМ



10. ЗА СЛОВОМ В КАРМАН НЕ ПОЛЕЗЕТ:

А. ОДНОГО ПОЛЯ ЯГОДЫ

Б. ВАЛЯТЬ ДУРАКА

В. ЯЗЫК ПРОГЛОТИЛ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3В, 4Б, 5А, 6В, 7А, 8А, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
14:53
413
Нет комментариев. Ваш будет первым!