​Тест по рассказу К.Паустовского «Корзина с еловыми шишками»

Правила теста: под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. Кем был Эдвард Григ?

А. Писателем

Б. Композитором

В. Скульптором



2. Как звали девочку, которую встретил Э. Григ в лесу?

А. Дагни

Б. Дори

В. Даниэлла



3. Какое время года описывается в рассказе, когда Григ встретил девочку?

А. Лето

Б. Весна

В. Осень



4. Как долго писал Григ музыку для девочки?

А. Больше месяца

Б. 2 недели

В. Целый год



5. На каком инструменте играл Эдвард Григ?

А. На баяне

Б. На рояле

В. На скрипке



6. Какой подарок от Э. Грига получила девочка на своё 18 –летие?

А. Музыкальную пьесу

Б. Нотную тетрадь

В.Золотое кольцо



7. Кем работала тётушка девушки?

А. Парикмахером

Б. Портнихой

В. Кукловодом



8. Почему девочка не испугалась Грига?

А. Глаза у Грига смеялись

Б. Он ей не показался злым

В. По своей натуре она была бесстрашным человеком



9. О какой игрушке говорила девочка?

А. О мишке

Б. О кукле

В. О плюшевом зайце



10. О чём жалела девушка, когда вышла из зала?

А. О том, что Григ умер

Б. О том, что зря она пошла на концерт

В.О том, что концерт так быстро закончился





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4А, 5Б, 6А, 7Б, 8А, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:01
464
Нет комментариев. Ваш будет первым!