​Тест на проверку эрудиции 

Правила теста: под каждым вопросом дано 3 или 4 варианта ответа, только один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В, 4Г или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. Над территорией бассейна какой реки пролетел знаменитый Тунгусский метеорит?

А.Днепра

Б.Волги

В.Енисея



2. Для ухода за чем изначально предназначалось косметическое средство, получившее название помада?

А.За губами

Б.За зубами

В.За волосами

Г.За ногтями



3. Что означает бинди — точка, которую индийские женщины рисуют в центре лба?

А.Что женщина замужем

Б.Что женщина является невестой

В.Что женщина ждёт своего первенца



4. Спутником какой планеты является Харон?

А.Юпитера

Б.Плутона

В.Венеры

Г.Марса



5. С цветовой гаммой на картинах какого художника сравнил Юрий Гагарин увиденные им цвета горизонта при своём первом полёте в космос?

А.Сальвадора Дали

Б.Николая Рериха

В.Ивана Айвазовского

Г.Винсента ван Гога



6. Сколько ног у бабочки?

А.Четыре

Б.Шесть

В.Восемь



7. Какого животного боялся Уолт Дисней, который до 1947 года лично озвучивал Микки Мауса?

А.Мышей

Б.Кошек

В.Собак



8. Много ли людей выживает после удара молнии?

А.Большинство

Б.Менее половины

В.Практически никто



9. Имя кого из героев кино саги «Звёздные войны» произошло от русского слова?

А.Чубакка

Б.Йода

В.Палпатин Г.Уотто



10. Какая птица умеет летать задом наперёд?

А.Воробей

Б.Ласточка

В.Киви

Г.Колибри





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2В, 3А, 4Б, 5Б, 6Б, 7А, 8А, 9А, 10Г


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:17
353
Нет комментариев. Ваш будет первым!