Тест: Вы узнаете детские книги по фото?

Правила теста: под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНО НАЗВАНИЕ КНИГИ ПИСАТЕЛЯ …


1.ГАНСА АНДЕРСЕНА:

А. «ГАДКИЙ УТЁНОК»

Б. «ДИКИЕ ЛЕБЕДИ»

В. «ДЮЙМОВОЧКА»



2.НИКОЛАЯ НОСОВА:

А. «ФАНТАЗЁРЫ»

Б. «ЗАТЕЙНИКИ»

В. «ЗАПЛАТКА»



3. КОРНЕЯ ЧУКОВСКОГО:

А. «КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ»

Б. «ЧУДО-ДЕРЕВО»

В. «ПРИКЛЮЧЕНИЯ БИБИГОНА»



4.АРКАДИЯ ГАЙДАРА:

А. «СУДЬБА БАРАБАНЩИКА»

Б. «ВОЕННАЯ ТАЙНА»

В. «ЧУК И ГЕК»



5.МИХАИЛА ПРИШВИНА:

А. «ЛИСИЧКИН ХЛЕБ»

Б. «КЛАДОВАЯ СОЛНЦА»

В. «ЗОЛОТОЙ ЛУГ»



6.АЛЕКСАНДРА ПУШКИНА:

А. «СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ …»

Б. «СКАЗКА О МЁРТВОЙ ЦАРЕВНЕ И СЕМИ БОГАТЫРЯХ»

В. «СКАЗКА О ПОПЕ И О ЕГО РАБОТНИКЕ БАЛДЕ»



7. ВИТАЛИЯ БИАНКИ:

А. «МЫШОНОК ПИК»

Б. «ЛЕСНЫЕ ДОМИШКИ»

В. «ХВОСТЫ»



8. БРАТЬЕВ ГРИММ:

А. «ЗОЛОТОЙ ГУСЬ»

Б. «ГОСПОЖА МЕТЕЛИЦА»

В. «БЕЛОСНЕЖКА»




9. ВИКТОРА ДРАГУНСКОГО:

А. « ДРУГ ДЕТСТВА»

Б. «ДЕНИСКИНЫ РАССКАЗЫ»

В. «ПРОФЕССОР КИСЛЫХ ЩЕЙ»



10. САМУИЛА МАРШАКА:

А. «КРУГЛЫЙ ГОД »

Б. «ПУДЕЛЬ»

В. «ВАКСА-КЛЯКСА»






ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4В, 5Б, 6Б, 7А, 8А, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
15:56
477
Нет комментариев. Ваш будет первым!