​ТЕСТ: ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ-СИНОНИМЫ

Правила теста: под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНО СИНОНИМ К ФРАЗЕОЛОГИЗМУ …


1.ТЁРТЫЙ КАЛАЧ

А. АНИКА-ВОИН

Б.ОТРЕЗАННЫЙ ЛОМОТЬ

В. СТРЕЛЯНЫЙ ВОРОБЕЙ



2.КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ

А. НЕ ЗГИ НЕ ВИДНО

Б. КУДА НОГИ НЕСУТ

В. ПЛЕВАТЬ В ПОТОЛОК



3. БИТЬ БАКЛУШИ

А. ВАЛЯТЬ ДУРАКА

Б. ТРЕЩАТЬ БЕЗ УМОЛКУ

В. СЕСТЬ В КАЛОШУ



4.ДВА САПОГА ПАРА

А. ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ

Б. ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА

В. ОДНОГО ПОЛЯ ЯГОДЫ



5.УТЕРЕТЬ НОС

А. НА РУКАХ НОСИТЬ

Б.ЗАТКНУТЬ ЗА ПОЯС

В. БИТЬ В НАБАТ



6.ЗАРУБИТЬ НА НОСУ

А. ВЕРЁВКИ ВИТЬ

Б. ДЕРЖАТЬ

В ЕЖОВЫХ РУКАВИЦАХ В.НАМОТАТЬ НА УС



7. ГОЛОВУ МОРОЧИТЬ

А. ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЬ

Б. ЗАГОВАРИВАТЬ ЗУБЫ

В. КАК В ВОЛУ ГЛЯДЕТЬ



8. ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ

А. НА КРАЮ СВЕТА

Б. ЯБЛОКУ НЕГДЕ УПАСТЬ

В. КОТ НАПЛАКАЛ


9. ЗАМЕСТИ СЛЕДЫ

А. РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ

Б. СГУЩАТЬ КРАСКИ

В. СПРЯТАТЬ КОНЦЫ В ВОДУ



10. НЕПОЧАТЫЙ КРАЙ

А. ШЕВЕЛИТЬ МОЗГАМИ

Б. ХОТЬ ПРУД ПРУДИ

В. ЛОМАТЬ ГОЛОВУ




ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3А, 4В, 5Б, 6В, 7Б, 8А, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
18:07
298
Нет комментариев. Ваш будет первым!