Тест по детской литературе

Правила теста: под каждым вопросом дано 3 варианта ответа и только один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: К КАКОМУ ДЕТСКОМУ ПРОИЗВЕДЕНИЮ ОТНОСИТСЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ?

1.

А. ЗАХОДЕР Б. «РУСАЧОК»

Б. СУТЕЕВ В. «ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА»

В.БИАНКИ В. «ЛЕСНЫЕ СКАЗКИ»




2.

А.НОСОВ Н. «ЖИВАЯ ШЛЯПА»

Б. МАРШАК С. «КОШКИН ДОМ»

В.ЖИТКОВ Б. «БЕСПРИЗОРНАЯ КОШКА»




3.

А.НОСОВ Н. «ФАНТАЗЁРЫ »

Б. МИХАЛКОВ С. «ПРАЗДНИК НЕПОСЛУШАНИЯ »

В. ГАЙДАР А. « ЧУК И ГЕК »




4.

А. МАРШАК С. «ЦИРК»

Б. ЗАХОДЕР Б. «МОХНАТАЯ АЗБУКА»

В. ЧУКОВСКИЙ К. «ДОКТОР АЙБОЛИТ»




5.

А. ГАЙДАР А. «ТИМУР И ЕГО КОМАНДА»

Б… ЖИТКОВ Б. «ЧТО Я ВИДЕЛ»

В. ДРАГУНСКИЙ В. «ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ "




6.

А. МАРШАК С. «ТИХАЯ СКАЗКА»

Б.ГОРЬКИЙ М. «ЖИЛ-БЫЛ САМОВАР»

В. ЧУКОВСКИЙ К. «МУХА-ЦОКОТУХА»




7.

А.ТОЛСТОЙ А. «ДЕТСТВО НИКИТЫ»

Б. ЛАГИН Л. «СТАРИК ХОТТАБЫЧ»

В. НОСОВ Н. «ВИТЯ МАЛЕЕВ В ШКОЛЕ И ДОМА»



8.

А.КАТАЕВ В. «ДУДОЧКА И КУВШИНЧИК»

Б. ЧУКОВСКИЙ К. «ЧУДО-ДЕРЕВО»

В. УСПЕНСКИЙ Э. «ЛЮБИМАЯ ДЕВОЧКА ДЯДИ ФЁДОРА»



9.

А. ДРАГУНСКИЙ В. «ГДЕ ЭТО ВИДАНО?..»

Б. НОСОВ Н. «ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЕЗНАЙКИ И ЕГО ДРУЗЕЙ»

В.УСПЕНСКИЙ Э. «ГОРОД МАЛЫШЕЙ»




10.

А. ПАВЛОВА Н. «МЫШОНОК ЗАБЛУДИЛСЯ»

Б. КАРГАНОВА Е. «ПЕСЕНКА МЫШОНКА»

В. БИАНКИ В. «ЛИС И МЫШОНОК»






ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4В, 5А, 6Б, 7Б, 8А, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
12:12
717
Нет комментариев. Ваш будет первым!