ПОДБОРКА: ​ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУХНЕ И КУЛИНАРИИ

1.Чтобы кусочки картофеля не прилипали к сковородке и не склеивались во время обжаривания, предварительно ополосните их холодной водой, а затем обсушите.

2.Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой — тогда запах не распространиться по всему помещению.

3.Продукты, содержащие витамин С, следует хранить очень недолго и, если возможно, использовать свежими.

4.Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы.

5.Овощи, содержащие витамин С, не следует замачивать перед варкой, а жидкость после их приготовления лучше не использовать.

6.Муку надо периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.

7.Для сохранения витамина С лучше всего готовить овощи в малых количествах жидкости и как можно быстрее.

8.Перед выкладкой салата в салатник натереть его стенки чесноком, тогда вкус и запах станут более выраженными, с легким свежим чесночным запахом.

9. Чтобы ножи и ножницы было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.

10.Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике — она не склеивается.

11.Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.

12.Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.

13.Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла — от этого тупятся ножи.

14.Вареные овощи содержат то же количество витамина А, что и сырые.

15.Виноградные помидоры, которые многие выращивают на приусадебных участках, вполне могут заменить итальянские помидоры черри в любом блюде.

16. Если обжариваемая в духовке тушка птицы еще не готова, но уже сильно подрумянилась, прикройте её сверху куском смазанной жиром пергаментной бумаги или заверните в фольгу.

17. Выкладывать макаронные изделия следует только в сильно-кипящую воду.

18. Если по рецепту Вы используете мягкое и липкое тесто, то его легче будет раскатать, если накрыть сверху пергаментной бумагой. Или вместо скалки воспользоваться бутылкой с холодной водой.

19. Чтобы соль была сухой и рассыпчатой, в солонку положите 2-3 рисовых зерна, которые поглощают влагу.

20. Ананас или киви не рекомендуется использовать в желе, так как они содержат вещества, которые не позволят загустеть желатину.


фото из открытых источников



+1
12:31
454
Нет комментариев. Ваш будет первым!