​Познавательный тест: Минералы и горные породы

Правила теста: под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.

На карточке под номерами даны фото минералов и горных пород:


ВОПРОСЫ:

ПРАВИЛЬНО ВЫБЕРИТЕ НАЗВАНИЕ МИНЕРАЛА, КОТОРЫЙ НА КАРТОЧКЕ НАХОДИТСЯ ПОД НОМЕРОМ


1.

7?

А. ЗМЕЕВИК

Б.МАЛАХИТ

В. АМАЗОНИТ


2.

1?

А. ПИРИТ

Б. МУСКОВИТ

В. ОНИКС


3.

9?

А. ЛАЗУРИТ

Б. ЧАРОИТ

В. ОПАЛ


4.

11?

А. ЛАЗУРИТ

Б. КОРУНД

В. ЧАРОИТ


5.

15?

А. ПОЛЕВОЙ ШПАТ

Б. АМАЗОНИТ

В. ОПАЛ


6.

20?

А. АГАТ

Б. ЯШМА

В. АВАНТЮРИН


7.

12?

А. НЕФЕЛИН

Б. ЗМЕЕВИК

В. АМАЗОНИТ


8.

17?

А. ИЛЬМЕНИТ

Б. СЕРДОЛИК

В. ПИРИТ


9.

3?

А. ОПАЛ

Б. ЯНТАРЬ

В. ОНИКС


10.

6?

А. АВАНТЮРИН

Б. ОФИОКАЛЬЦИТ

В. ЯШМА





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3А, 4В, 5В, 6А, 7Б, 8Б, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
18:14
534
Нет комментариев. Ваш будет первым!