​Тест: Вы знаете цитаты великих людей?

Правила теста: Вам надо ответить на 15 вопросов. Под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЦИТАТА …


1. «У ВСЕГО ЕСТЬ СВОЯ КРАСОТА, НО НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ ЕЁ УВИДЕТЬ»?

А. ЮЛИЮ ЦЕЗАРЮ

Б.КОНФУЦИЮ

В. МАРКУ ЦИЦЕРОНУ



2.«ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ БЕЗ ОПРЕДЕЛЁННОЙ ЦЕЛИ, ЧЕМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ»?

А. ДАЛАЙ ЛАМЕ

Б. МАХАТМЕ ГАНДИ

В. СОКРАТУ



3. «НУЖНО ОБЛАДАТЬ НАСТОЯЩИМ МУЖЕСТВОМ, ЧТОБЫ ПОЗВОЛЯТЬ ЛЮДЯМ СМЕЯТЬСЯ НАД СОБОЙ»?

А. ЧАРЛИ ЧАПЛИНУ

Б. ФРЕНКУ СИНАТРЕ

В. ЧАРЛЬЗУ ДАРВИНУ



4. «У МЕНЯ ХВАТИЛО УМА ГЛУПО ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ»?

А. КОКО ШИНЕЛЬ

Б. ФАИНЕ РАНЕВСКОЙ

В. ЖАННЕ МОРО



5. «ЖИЗНЬ – КАК ВОЖДЕНИЕ ВЕЛОСИПЕДА. ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РАВНОВЕСИЕ, ТЫ ДОЛЖЕН ДВИГАТЬСЯ»?

А. ИСААКУ НЬЮТОНУ

Б. НИЛЬСУ БОРУ

В. АЛЬБЕРТУ ЭЙНШТЕЙНУ



6. «КТО ХОЧЕТ – ИЩЕТ СПОСОБ, КТО НЕ ХОЧЕТ – ИЩЕТ ПРИЧИНУ»?

А. СОКРАТУ

Б. ПЛАТОНУ

В. АРИСТОТЕЛЮ



7. «БЫТЬ СИЛЬНЫМ ХОРОШО, БЫТЬ УМНЫМ ЛУЧШЕ»?

А. ЛЬВУ ТОЛСТОМУ

Б. ИВАНУ КРЫЛОВУ

В. АНТОНУ ЧЕХОВУ



8. «ЖИЗНЬ – ЭТО ПЬЕСА, КОТОРУЮ НЕ ОТРЕПЕТИРОВАТЬ»?

А. ФЁДОРУ ДОСТОЕВСКОМУ

Б. ФРЕНКУ СИНАТРЕ

В. ЧАРЛИ ЧАПЛИНУ




9. «ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ПРЕВЫШЕ ВСЕГО ЦЕНИТЬ И ЖЕЛАТЬ ТОГО, ЧЕГО ОН ДОСТИЧЬ НЕ МОЖЕТ»?

А. ЗИГМУНДУ ФРЕЙДУ

Б. ИММАНУИЛУ КАНТУ

В. БЕРНАНДУ ШОУ



10. «МНОГИЕ ЖАЛУЮТСЯ НА СВОЮ ВНЕШНОСТЬ, НИКТО – НА МОЗГИ»?

А. СОФЬЕ КОВАЛЕВСКОЙ

Б. ФАИНЕ РАНЕВСКОЙ

В. ЛЮБОВЬ ОРЛОВОЙ



11. «У СИЛЬНОГО ВСЕГДА БЕССИЛЬНЫЙ ВИНОВАТ»?

А. МИХАИЛУ ЛЕРМОНТОВУ

Б.НИКОЛАЮ ГОГОЛЮ

В. ИВАНУ КРЫЛОВУ



12. «УСПЕХ – ЭТО СПОСОБНОСТЬ ИДТИ ОТ ПОРАЖЕНИЯ К ПОРАЖЕНИЮ, НЕ ТЕРЯЯ ОПТИМИЗМА»?

А. ГЕНРИ ФОРДУ

Б.УИНСТОНУ ЧЕРЧИЛЮ

В. ТЕОДОРУ РУЗВЕЛЬТУ



13. «КТО ЖИЗНЬЮ БИТ, ТОТ БОЛЬШЕГО ДОБЬЁТСЯ. ПУД СОЛИ СЪЕВШИЙ ВЫШЕ ЦЕНИТ МЁД»?

А. ОМАРУ ХАЙЯМУ

Б. КОНФУЦИЮ

В. ЛЕОНАРДУ ДА ВИНЧИ


14. «В МОЁМ СЛОВАРЕ НЕТ СЛОВА «НЕВОЗМОЖНО»?

А. МИХАИЛУ КУТУЗОВУ

Б.АЛЕКСАНДРУ СУВОРОВУ

В. НАПОЛЕОНУ БОНАПАРТУ



15. «ТОЛЬКО ВОПЛОЩЕНИЕ В ЖИЗНЬ МЕЧТЫ ДЕТСТВА МОЖЕТ ПРИНЕСТИ СЧАСТЬЕ»?

А. ЭИМЛЮ ЗОЛЯ

Б. ЗИГМУНДУ ФРЕЙДУ

В. МАРКУ ТВЕНУ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5В, 6А, 7Б, 8В, 9А, 10Б, 11В, 12Б, 13А, 14В, 15Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
12:43
428
Нет комментариев. Ваш будет первым!