​Тест: Вы хорошо знаете столицы стран Америки?

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, только один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ СТРАН ПРАВИЛЬНО ВЫБЕРИТЕ СТОЛИЦУ СТРАНЫ …


1. УРУГВАЯ:

А. РИВЕРА

Б.МОНТЕВИДЕО

В. МЕРСЕДЕС



2.ГАЙАНЫ?

А. БЕРБИС

Б. ЛИНДЕН

В. ДЖОРДЖТАУН



3. КАНАДЫ?

А. ОТТАВА

Б. МОНРЕАЛЬ

В. ТОРОНТО



4.ЭКВАДОРА?

А. ГУАЯКИЛЬ

Б. КИТО

В. МАЧИЛА



5.ГВАТЕМАЛЫ?

А. ХАЛАПА

Б. КЕСАЛЬТЕНАНГО

В. ГВАТЕМАЛА



6.ГОНДУРАСА?

А. ЧОЛОМА

Б. САН-ПЕДРО-СУЛА

В. ТЕГУСИГАЛЬПА



7. БЕЛИЗА?

А. САН-ИГНАСИО

Б. БЕЛЬМОПАН

В. САН-ПЕДРО



8. ВЕНЕСУЭЛЫ?

А. КАКРАКАС

Б. ВАЛЕНСИЯ

В. МАРАКАЙБО



9. ПАРАГВАЯ?

А. САН-ЛОРЕНСО

Б. АСУНСЬОН

В. АРЕГУА



10. ПАНАМЫ?

А. КОЛОН

Б. САН-МИГЕЛИТО

В. ПАНАМА





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5В, 6В, 7Б, 8А, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
16:10
463
Нет комментариев. Ваш будет первым!