​Познавательный тест о лесах и деревьях

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. В КАКОЙ СТРАНЕ РАСПОЛОЖЕН САМЫЙ КРУПНЫЙ ЛЕСНОЙ МАССИВ НА ЗЕМЛЕ?

А. В КАНАДЕ

Б.В РОССИИ (ТАЙГА)

В. В США



2.ОДИН ГЕКТАР ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ЧАСА ПОГЛОЩАЕТ КОЛИЧЕСТВО УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА, РАВНОЕ УГЛЕКИСЛОТЕ, КОТОРУЮ ВЫДЫХАЮТ ЗА ЭТО ВРЕМЯ … ЛЮДЕЙ

А. 200 ЛЮДЕЙ

Б. 100 ЛЮДЕЙ

В. 150 ЛЮДЕЙ



3. СКОЛЬКО ЛЕТ ДЕРЖИТСЯ ХВОЯ НА СОСНЕ, ПОСЛЕ ЧЕГО ПРОИСХОДИТ ЕЁ СМЕНА?

А. 2 ГОДА

Б. 3 ГОДА

В. 5 ЛЕТ



4.СКОЛЬКО ТОНН ХРАНИТ РОССИЙСКАЯ ТАЙГА ОРГАНИЧЕСКИ СВЯЗАННОГО УГЛЕРОДА?

А. 1 ТРИЛЛИОН

Б. 1,5 ТРИЛЛИОНА

В. 1,672 ТРИЛЛИОНА



5.С КАКОГО ДЕРЕВА СОДРАННАЯ КОРА ОТРАСТАЕТ ОЧЕНЬ БЫСТРО?

А. С БАОБАБА

Б. С ДУБА

В. С БЕРЁЗЫ



6.СКОЛЬКО КИЛОГРАММОВ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВИДА) ОДНО ДЕРЕВО В ГОД В СРЕДНЕМ ПРОИЗВОДИТ КИСЛОРОДА?

А. ОТ 200 ДО 500

Б. ОТ 100 ДО 700

В. ОТ 50 ДО 100



7. СКОЛЬКО ДЕРЕВЬЕВ В МИРЕ ЕЖЕГОДНО ВЫРУБАЕТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БУМАГИ?

А. БОЛЕЕ 100 МИЛЛИОНОВ

Б. БОЛЕЕ 125 МИЛЛИОНОВ

В. БОЛЕЕ 115 МИЛЛИОНОВ



8. СУММАРНАЯ ПЛОЩАДЬ ПОКРЫТЫХ ЛЕСАМИ ТЕРРИТОРИЙ В РОССИИ СОСТАВЛЯЕТ …

А. ОКОЛО 6,5 МИЛЛИОНОВ КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ

Б. ОКОЛО 7,5 МИЛЛИОНОВ КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ

В. ОКОЛО 8,5 МИЛЛИОНОВ КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ



9. САМОЕ ВЫСОКОЕ В МИРЕ ДЕРЕВО РАСТЁТ В США. КАКОВА ЕГО ВЫСОТА?

А. 100 МЕТРОВ

Б. 115 МЕТРОВ

В. 110 МЕТРОВ



10. СКОЛЬКО В СРЕДНЕМ ГРАММОВ ДРЕВЕСИНЫ УХОДИТ НА ПРОИЗВОДСТВО ОДНОГО ЛИСТА БУМАГИ ФОРМАТА А 4?

А. 15-20

Б. 10-15

В. 20-25





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4В, 5А, 6Б, 7Б, 8В, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
18:10
422
Нет комментариев. Ваш будет первым!