Тест для эрудитов

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАК НАЗЫВАЕТСЯ ПЛИТА, КОТОРАЯ СТАЛА КЛЮЧОМ К РАСШИФРОВКЕ ЕГИПЕТСКИХ ИЕРОГЛИФОВ?

А.РОЗЕТТАЙСКИЙ КАМЕНЬ

Б.ПАЛЕРМСКИЙ КАМЕНЬ

В. АМАРНА



2.КАК НАЗЫВАЕТСЯ ВОСЕМЬ САМЫХ СТАРЫХ И ПРЕСТИЖНЫХ УНИВЕРСИТЕТОВ ВОСТОЧНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ США?

А. «ЛИГА ЛАВРА»

Б. «ЛИГА ПЛЮЩА»

В. «ЛИГА ЗНАНИЙ»



3. КАК НАЗЫВАЕТСЯ БОЯЗНЬ ТЕМНОТЫ?

А. СКОПТОФОБИЯ

Б. АРАХНОФОБИЯ

В. НИКТОФОБИЯ



4.В КАКОЙ СТРАНЕ БЫЛА ПРОВЕДЕНА МАСШТАБНАЯ КАМПАНИЯ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ВОРОБЬЁВ В СЕРЕДИНЕ 20 ВЕКА?

А. В ЮГОСЛАВИИ

Б. В КИТАЕ

В. В СССР



5.КАК НАЗЫВАЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЛЕТАРСКИЙ ГИМН И ОФИЦИАЛЬНЫЙ ГИМН СССР В 1922-1944 ГОДАХ?

А. ИНТЕРНАЦИОНАЛ

Б. КОМИНТЕРН

В. ВАРШАВЯНКА



6.КТО ЯВЛЯЕТСЯ ОТЦОМ — ОСНОВАТЕЛЕМ СОВЕТСКОЙ АНИМАЦИИ?

А. ИВАН ПЕТРОВИЧ ИВАНОВ-ВАНО

Б. ЮРИЙ БОРИСОВИЧ НОРШТЕЙН

В. ВЛАДИСЛАВ АЛЕКСАНДРОВИЧ СТАРЕВИЧ



7. ЧТО ТРАНСЛИРОВАЛИ В ЭФИР В БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ, КОГДА РАДИО НЕ РАБОТАЛО?

А. ЗВОН КОЛОКОЛА

Б. МЕТРОНОМ

В. ТИШИНУ



8. К КАКОЙ ДИНАСТИИ ПРИНАДЛЕЖИТ КОРОЛЕВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЕЛИЗАВЕТА 2?

А. СТЮАРТЫ

Б. ВИНДЗОРЫ

В. ГАСБУРГИ



9. КАК УМЕР ГАЙ ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ?

А. СВОЕЙ СМЕРТЬЮ

Б. ВО ВРЕМЯ СРАЖЕНИЯ

В. В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАГОВОРА



10. КЕМ БЫЛ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ ОПАРИН?

А. ФИЗИКОМ

Б. БИОЛОГОМ И БИОХИМИКОМ

В. ГЕОГРАФОМ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2Б, 3В, 4Б, 5А, 6А. 7Б, 8Б, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
14:04
476
Нет комментариев. Ваш будет первым!