​Тест: Цитаты известных людей

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. «Красота в глазах смотрящего». Эти слова принадлежат перу одного из самых известных драматургов позднего Викторианского периода. Кто это написал?

А.Оскар Уайльд

Б.Уильям Мейкпис Теккерей

В.Чарльз Диккенс



2. «Единственная известная мне роскошь — это роскошь человеческого общения». Чьи это слова?

А.Антуана де Сент-Экзюпери

Б.Жана Батиста Мольера

В.Уильяма Шекспира



3. «Кто не обладает мужеством рискнуть жизнью для достижения своей свободы, тот заслуживает быть рабом». Эти слова были написаны немецким философом. Его имя —…

А.Георг Гегель

Б.Фридрих Шеллинг

В.Людвиг Фейербах



4. Как зовут французского император, которому принадлежат слова: «Богатство — не в обладании сокровищами, а в умении ими пользоваться»?

А.Людовик XVI

Б.Наполеон I Бонапарт

В.Карл X



5. «У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее — и то не день — а мгновение». Эти слова были написаны классиком русской литературы. Кто это написал?

А.Антон Павлович Чехов

Б.Лев Николаевич Толстой

В.Иван Сергеевич Тургенев



6. «Если хочешь изменить мир, изменись сам». Автор этих слов является создателем сатьяграхи — философии ненасилия. Чьи это слова?

А.Индира Ганди

Б.Джавахарлал Неру

В.Махатма Ганди



7. «Диктаторы ездят верхом на тиграх, боясь с них слезть. А тигры между тем начинают испытывать голод». Какому английскому политику принадлежат эти слова?

А.Уинстону Черчиллю

Б.Маргарет Тэтчер

В.Томасу Пейну



8. «Сделай шаг, и дорога появится сама собой». Кто сказал эти замечательные слова?

А.Джордж Лукас

Б.Стив Джобс

В.Уолт Дисней


9. «Тяжело потерпеть неудачу, но ещё хуже не пытаться добиться успеха». Эти слова принадлежат американскому президенту. Кто это сказал?

А.Джордж Вашингтон

Б.Теодор Рузвельт

В.Рональд Рейган



10. «В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и всё что угодно, но только не себя самих». Эти слова приписывают древнегреческому философу, ученику Сократа. Как его зовут?

А.Евклид

Б.Платон

В.Аристипп





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2А, 3А, 4Б, 5В, 6В, 7А, 8Б, 9Б, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА! фото из открытого доступа



+1
12:16
425
Нет комментариев. Ваш будет первым!