​Тест: Что Вы знаете о бане?

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКОЙ ВЕНИК НА РУСИ ИСПОКОН ВЕКОВ ЯВЛЯЛСЯ ОСНОВНЫМ АТРИБУТОМ БАНИ?

А. ДУБОВЫЙ

Б.ЛИПОВЫЙ

В. БЕРЁЗОВЫЙ



2.КАК НА РУСИ НАЗЫВАЛИ ПАРНУЮ БАНЮ?

А. ПАРИЛЬНЕЙ

Б. МЫЛЬНЕЙ

В. КУПАЛЬНЯ



3. КАКАЯ БЫЛА ПОГОВОРКА НА РУСИ: «ПОМЫЛСЯ – БУДТО …»

А. ОЗДОРОВИЛСЯ

Б. ОБНОВИЛСЯ

В. ЗАНОВО РОДИЛСЯ



4.КОГДА, ПО ДАННЫМ ИСТОРИКОВ, ПОЯВИЛИСЬ БАНИ НА РУСИ?

А. В 5-6 ВЕКАХ

Б. В 4-5 ВЕКАХ

В. В 7-8 ВЕКАХ


5.ЧЕМ НАТИРАЛИСЬ В БАНЯХ РУСИ В НЕКОТОРЫХ КРАЯХ, ЧТОБЫ ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ ПРОСТУДЫ?

А. КРАПИВОЙ ИЛИ ХРЕНОМ

Б. МЁДОМ ИЛИ БРАГОЙ

В. РЕДЬКОЙ ИЛИ ДИКИМ ПЕРЦЕМ


6.СПЕЦИАЛИСТЫ НЕ СОВЕТУЮТ ПАРИТЬСЯ В БАНЕ ЧАЩЕ …

А. 3-4 РАЗ В НЕДЕЛЮ

Б. 1-2 РАЗ В НЕДЕЛЮ

В. 2-3 РАЗ В НЕДЕЛЮ



7. ИЗ НАРОДНОГО ФОЛЬКЛОРА ИЗВЕСТНО, ЧТО «СУПРУГАМ ЛУЧШЕ ВСЕГО … В БАНЕ»

А. ЛЕЧИТЬСЯ

Б. ССОРИТЬСЯ

В. МИРИТЬСЯ



8. РУССКАЯ БАНЯ С ЛАТЫНИ «ИЗГОНЯЮЩАЯ …»

А. ХВОРЬ, БОЛЬ И ГРУСТЬ

Б. ГРЯЗЬ И НАСЕКОМЫХ

В. ПЕЧАЛЬ И ТОСКУ



9. В КАКОМ ВЕКЕ В РОССИИ ПРИ МОНАСТЫРЯХ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЩЕСТВЕННЫХ БАНЬ?

А. В 12 ВЕКЕ

Б. В 10 ВЕКЕ

В. В 9 ВЕКЕ



10. НА СКОЛЬКО, ПРИМЕРНО, % ПОВЫШАЕТСЯ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В РЕЗУЛЬТАТЕ БАННЫХ ПРОЦЕДУР?

А. НА 30 %

Б. НА 20 %

В. НА 15 %





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ: 1

В, 2Б, 3В, 4А, 5В, 6Б, 7В, 8А, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
12:51
708
Нет комментариев. Ваш будет первым!