США вынудили Россию приостановить СНВ-3


21 февраля 2023 года президент России Владимир Путин объявил о приостановке Москвой участия в договоре о стратегических наступательных вооружениях. Реакция Вашингтона была очевидной: «как? почему? за что? какого хр*на? как они посмели?».

Привожу цитаты:

1) Бывший посол США в России М.Макфол: «Как тот, кто помогал договариваться об СНВ-III, я разочарован сегодняшним решением Путина отказаться от него. США, Россия и мир будут в худшем положении без него»;

2) Госсекретарь США Э.Блинкен: «Решение российских властей является безответственным и вызывающим глубокое сожаление. США по-прежнему готовы обсудить с Россией вопросы ограничения вооружений».

А теперь давайте порассуждаем. Согласно положению:

1) «инспекционная деятельность является главным инструментом взаимного контроля за исполнением Договора;

2) инспекции первого типа имеют целью подтвердить достоверность заявленных количеств развёрнутых стратегических наступательных вооружений;

3) „инспекции проводятся в местах загрузки МБР, местах загрузки БРПЛ, местах складского хранения МБР, БРПЛ и мобильных пусковых установок МБР, местах ремонта МБР, БРПЛ и мобильных пусковых установок МБР, на испытательных полигонах и в местах обучения“.

Отбросим все заявления наших политиков в стиле „США не выполняют своих обязательств в сфере ограничения наступательного вооружения и тд“, а обратимся к суровым реалиям специальной военной операции. Российский президент заявил, что „Запад прямо причастен к попыткам киевского режима нанести удары по базам нашей стратегической авиации. Использованные для этого беспилотники были оснащены и модернизированы при содействии натовских специалистов.“ Выходит так, что американские и натовские разведчики инспектируя наши места хранения ядерных ракет, а также аэродромы стратегической авиации, вычисляют слабые места в системе охраны наших объектов для их дальнейшего поражения беспилотниками и ракетами ВСУ. То есть, прикрываясь очередной инспекцией, западные „специалисты“ проводили „разведку проверкой“ критически важных инфраструктурных объектов ВС РФ.

Встает логичный вопрос: а на кой черт нам нужен этот договор СНВ-3? Чтобы простреливать колени самому себе? США и НАТО вынудили нас приостановить участие в СНВ-3, чтобы обеспечить свою собственную безопасность и не допустить очередную атаку украинских беспилотников на наши объекты. Правильно все сделал Владимир Владимирович. Надо ограничивать возможности Запада влиять на нашу обороноспособность.



+2
10:58
3347
Нет комментариев. Ваш будет первым!