Потери войска польского в зоне проведения СВО

Ваш покорный слуга в очередной раз решил подумать на тему иностранных наемников, которые погибли в зоне проведения специальной военной операции в Донецкой и Луганской Народных Республик, а также на Украине. Вся информация будет браться из открытых источников.

Итак, обратимся к СМИ.

Информационное пространство разорвала статья польского издания «NDP», которая авторитетно заявила о гибели более 1200 польских наемников-военнослужащих в зоне проведения СВО в ЛДНР и на Украине.

На чем основывается данное исследование?

Польские региональные СМИ сообщали о планах властей страны создать в городе Ольштыне захоронения, аналогичные американским военным кладбищам. Сообщения вызвали волну возмущения, как среди жителей города, так и среди поляков по всей стране. По информации из открытых источников, площадь захоронения составит более 35 га. Основной причиной создания американского кладбища в Ольштыне было резкое увеличение количества захоронений в регионе, в основном солдатских могил.

Самый сок состоит в том, что данное кладбище будет дислоцироваться на месте 16-ой Поморской механизированной дивизии. Также местные жители обратили внимание на тот факт, что почти каждый день проводятся воинские похороны в сочетании с почетным салютом, которые стали раздражать местных жителей. Кроме того, на данном кладбище установили унифицированные кварталы для погибших военнослужащих: плиты будут двух размеров. Большие (метр на метр) — могилы для офицеров, меньшие (60 см на 60 см) — для солдат. Если учесть общую выделенную площадь захоронений, то получается, что общее количество могил составит более 1700 штук.

С учетом того, что большая часть кладбища уже заполнена, мы можем сделать вывод, что информация о 1200 погибших поляков на Украине вполне правдоподобна. И это только те, которых смогли вытащить с поля боя.



+2
15:57
1563
Нет комментариев. Ваш будет первым!