Кто взорвал "Северный поток - 2"

Спецслужбы США и военная разведка Норвегии организовали подрыв «Северного потока — 2».

Обратимся к резонансной статье журналиста, лауреата Пулицеровской премии Сеймура Херша, который сослался на осведомленные источники: президент США Джо Байден решился на подрыв газопроводов «Северные потоки» из-за страха, что Германия откажется от санкций против России или не станет поставлять оружие Украине. Господин Херш утверждает, что план подрывов газопроводов был согласован давно, но Джо Байден перенес его с июня на сентябрь 2022 года.

Также журналист утверждает, что американские водолазы заложили взрывчатку под «Северные потоки» летом 2022 года, а через три месяца её привели в действие норвежцы. «Прошлым летом водолазы ВМС, действуя под прикрытием… учений НАТО, известных как Baltops 22, заложили дистанционно активируемые взрывные устройства, которые три месяца спустя уничтожили три из четырёх ниток трубопровода „Северный поток“.

Самое интересное, по его словам, следующее: 26 сентября военный самолёт Норвегии сбросил гидроакустический буй, который и помог активировать взрывные устройства. Какой можно сделать вывод? Судя по той информации, который дал Херш, Норвегия имеет прямое отношение к подрыву „Северного потока“. Оно, в принципе, логично. С началом СВО мир потряс энергетический кризис, который существенно взвинтил цены на нефть и газ. Учитывая, что Норвегия, как и Россия, экспортирует газ и нефть, уничтожение прямого энергетического хаба прямого конкурента даст существенную прибыль норвежским руководителям и бизнесменам. Вот и читайте между строк, могли ли властители фьюрдов пойти на такой шаг или нет.



+2
10:44
1851
Нет комментариев. Ваш будет первым!