Тест для знатоков

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1.КАКОЙ РУССКИЙ ПОЛКОВОДЕЦ ЗА ВСЮ СВОЮ КАРЬЕРУ НЕ ПРОИГРАЛ НИ ОДНОГО СРАЖЕНИЯ?

А. СУВОРОВ

Б.КУТУЗОВ

В. РОКОССОВСКИЙ



2.КАКОЙ ИЗ ЭТИХ ГОРОДОВ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИБРЕЖНЫМ КАСПИЙСКОГО МОРЯ?

А. МАХАЧКАЛА

Б. АДЛЕР

В. БАКУ



3. В КАКОЙ СТРАНЕ НАХОДИТСЯ ЛУВР?

А. ГЕРМАНИЯ

Б. ФРАНЦИЯ

В. ИТАЛИЯ



4.КАКОЙ ИЗ ЭТИХ ЯЗЫКОВ СУЩЕСТВУЕТ?

А. ИНЖИР

Б. КИВИ

В. МАНДАРИН



5.КАКАЯ СТРАНА ИМЕЕТ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ОСТРОВОВ?

А. ШВЕЦИЯ

Б. ИНДОНЕЗИЯ

В. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ



6.КАК НАЗЫВАЛАСЬ ПЕРВАЯ НА РУСИ КНИГА?

А. ДОМОСТРОЙ

Б.АПОСТОЛ

В. УЛОЖЕНИЕ



7. КАКИЕ КОМАРЫ ПЕРЕНОСЯТ МАЛЯРИЮ?

А. САМЦЫ КОМАРОВ

Б.КОМАРЫ В ВОЗРАСТЕ ДО ДВУХ ДНЕЙ

В. САМКИ КОМАРОВ



8. БРАТ НАПОЛЕОНА В 1807 ГОДУ СТАЛ КОРОЛЁМ ВЕСТФАЛИИ. КАК ЕГО ЗВАЛИ?

А. ЖОЗЕФ

Б. ЛЮСЬЕН

В. ЖЕРОМ



9. КАК ОДНИМ СЛОВОМ НАЗЫВАЮТ ПОЛЫННУЮ ВОДКУ?

А. ТЕКИЛА

Б. АБСЕНТ

В. ДЖИНН



10. В КАКОЙ СТРАНЕ ТУГРИК ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВАЛЮТОЙ?

А. В КОРЕЕ

Б. В ТАДЖИКИСТАНЕ

В. В МОНГОЛИИ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2Б, 3Б, 4В, 5А. 6Б, 7В, 8В, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
06:25
768
Нет комментариев. Ваш будет первым!