​Ученые выяснили, что долгожители обладают уникальным иммунитетом

Генетики выяснили, что иммунитет долгожителей дольше сохраняет способность адаптироваться к инфекциям.


Ученые из Бостонского университета выяснили, что долгожители обладают уникальным иммунитетом, который помогает достичь исключительного долголетия.

Исследование опубликовано в eBiomedicine.

Известно, что у долгожителей позднее развиваются связанные со старением заболевания, а их иммунная система, вероятно, остается функциональной до глубокой старости.

Исследователи провели секвенирование отдельных клеток мононуклеарных клеток периферической крови — группы иммунных клеток, циркулирующих в крови, взятых у семи долгожителей старше 100 лет. Их анализ подтвердил наблюдения, сделанные в предыдущих исследованиях старения. Они также идентифицировали новые особенности клеток.

Как объяснили ученые, когда люди подвергаются воздействию инфекций и выздоравливают от них, их иммунная система учится адаптироваться, но с возрастом эта способность реагировать снижается.

В целом данные подтверждают гипотезу о том, что у долгожителей есть защитные факторы, которые позволяют их иммунной системе лучше адаптироваться к окружающей среде даже в глубокой старости.


об этом сообщает: news.rambler.ru, фото из открытого доступа



+1
07:44
493
Нет комментариев. Ваш будет первым!