​Тест: Вы правильно ответите на все вопросы мультвикторины?

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1.Свою прославленную прическу и внешность Волк из «Ну, погоди!» приобрел не сразу, а только … выпуске мультфильма

А. в третьем

Б.в четвёртом

В. во втором



2. Что обозначает имя персонажа Балу из «Книги джунглей» на хинди?

А. косолапый

Б. медведь

В. хищник



3. В чём уникальность фильма «Кто подставил кролика Роджера»?

А.имена всех мультипликационных персонажей начинаются на одну и ту же букву

Б. этот фильм был одним из первых, в котором комбинировали игру живых актеров с мультипликационными персонажами

В. необычная концовка фильма



4. В мультфильме «Летучий корабль» звучат песни Юрия Энтина на музыку Максима Дунаевского в исполнении известных артистов …

А. Михаила Боярского и Анатолия Папанова

Б. Владимира Высоцкого и Юрия Никулина

В. Дмитрия Харатьяна и Андрея Миронова



5. В оригинальной версии мультфильма «Вольт» имя главного героя звучит как «Болт», что переводится как…

А. «Стрела»

Б. «Вспышка»

В. «Молния»



6. В каком году вышел мультфильм «Следствие ведут колобки»?

А. в 1986

Б. в 1983

В. в1985



7. На острове Дураков в мультфильме «Незнайке на Луне» раздолбаи превращались …

А. в баранов

Б. в козлов

В. в ослов



8. В мультфильме «Кунг-Фу Панда» имена главных героев выбраны из реальных слов китайского языка. Что означает слово «Тай Лунг»?

А. «великий воин»

Б. «великий повелитель»

В. «великий дракон»



9. В каком году вышел мультфильм «Кот в сапогах»?

А. в 1965

Б. в 1966

В. в 1968



10. Почему князь Леса в мультфильме «Бэмби» появлялся так редко?

А. так было задумано по сценарию

Б. из-за того, что очень сложно было рисовать и анимировать его ветвистые рога

В. это второстепенный герой





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3Б, 4А, 5В, 6А, 7А, 8В, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
11:06
369
Нет комментариев. Ваш будет первым!