Тест: Произведения наших классиков

Правила теста: надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них дано 4 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: НАЙДИТЕ 4-Е ЛИШНЕЕ (ДРУГОГО АВТОРА) ПРОИЗВЕДЕНИЕ …


1. Ивана Тургенева:

А. Ася

Б.Тупейный художник

В.Записки охотника

Г. Воробей



2. Льва Толстого:

А.Хаджи-Мурат

Б.Война и мир

В.Анна Каренина

Г.Русские женщины



3. Антона Чехова:

А.Хамелеон

Б. Пересолил

В.Снегурочка

Г.Размазня



4. Александра Пушкина:

А.Три пальмы

Б.Руслан и Людмила

В.Барышня-крестьянка

Г.Капитанская дочка



5. Николая Лескова:

А.Левша

Б.Человек на часах

В.Тарас Бульба

Г.Старый гений



6. Николая Гоголя:

А.Вечера на хуторе близ Диканьки

Б.Повесть о капитане Копейкине

В. Бедность не порок

Г.Мертвые души



7. Михаила Лермонтова:

А.Мцыри

Б.Стихотворения

В. Казачья колыбельная песня

Г.Мороз, красный нос



8. Александра Островского:

А.Свои люди — сочтемся

Б.Сыплет черемуха снегом

В.Бедность не порок

Г.Бесприданница



9. Сергея Есенина:

А.Анна Снегина

Б.Пороша

В.Барышня-крестьянка

Г.Пугачев



10. Николая Некрасова:

А.Школьник

Б.Русские женщины

В.Старый гений

Г.Элегия





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2Г, 3В, 4А, 5В, 6В, 7Г, 8Б, 9В, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
11:08
380
Нет комментариев. Ваш будет первым!