​Тест: Вы можете вспомнить 10 пословиц?

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ– 0 баллов.

Сегодня тест лёгкий, пословицы всем знакомые, поэтому, я думаю, многие из Вас наберут 10 баллов из 10!


ВОПРОСЫ: ДАНА 2-Я ПОЛОВИНА ПОСЛОВИЦЫ, ПОДБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНО ЕЁ 1-Ю ПОЛОВИНУ:


1.ЧЕЛОВЕК С ЧЕЛОВЕКОМ СОЙДЁТСЯ

А. НА СВОЁМ МЕСТЕ И …

Б. ДОХОДЫ С РАСХОДАМИ НЕ СХОДЯТСЯ, А …

В. ГОРА С ГОРОЙ НЕ СХОДИТСЯ, А …



2. ВОДА И БУДЕТ

А. ХЛЕБА НЕ ИСПЕЧЬ, А …

Б.ВОДУ В СТУПЕ ТОЛОЧЬ …

В. КОГДА НЕКОМУ ПОМОЧЬ …




3. ВСЕ КОШКИ СЕРЫ

А.В ТЕМНОТЕ …

Б. КОГДА ЧУДИТСЯ, ЧТО-ТО, ТО …

В. НИКОГО НЕ НАЙДЁШЬ ТАМ, ГДЕ …



4. МЕТИТ

А. ПАСТУХ СТАДО …

Б.ХОЗЯЙКА КУР …

В.БОГ ШЕЛЬМУ …



5. НА СЕБЯ ПОГЛЯДИ

А. РЫБУ УДИ …

Б.ДРУГИХ НЕ СУДИ …

В.В ДОРОГУ ИДИ …



6. ПОРТИТ

А.ОДНА ПЛОХАЯ ПЕСЧИНКА ВЕСЬ ПЛЯЖ …

Б.1 КГ СОЛИ ВЕСЬ СУП …

В.ЛОЖКА ДЁГТЯ БОЧКУ МЁДА …



7. ЧЕЛОВЕК МЕСТО

А.НЕ МЕСТО КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА, А …

Б.НЕ ОДЕЖДА КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА, А …

В. НЕ УМ КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА, А …



8. ЛЕСА НЕ ВИДАТЬ

А.ЗА ГОРАМИ …

Б.ЗА ДЕРЕВЬЯМИ …

В.ЗА МОРЯМИ …



9. ПРИГОДИЛСЯ

А. ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И …

Б. ГДЕ УМЕР, ТАМ НЕ …

В. ГДЕ ЖЕНИЛСЯ, ТАМ И …



10. НЕ ТОВАРИЩ

А.ВОЛК ОВЦЕ …

Б.ПЕТУХ ЛИСЕ …

В.ГУСЬ СВИНЬЕ …





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3А, 4В, 5Б, 6В, 7А, 8Б, 9А, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
16:58
417
Нет комментариев. Ваш будет первым!