​Познавательный тест: У Вас широкий кругозор?

Правила теста: надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них даны 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста есть номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. СКОЛЬКО ГРОЗ ПРОИСХОДИТ ЕЖЕГОДНО В МИРЕ?

А. 14 МИЛЛИОНОВ

Б.15 МИЛЛИОНОВ

В. 16 МИЛЛИОНОВ



2.ВО СКОЛЬКО РАЗ ДАВЛЕНИЕ В ЦЕНТРЕ ЗЕМЛИ ВЫШЕ, ЧЕМ ДАВЛЕНИЕ В ЗЕМНОЙ АТМОСФЕРЕ?

А. В 3 МИЛЛИОНА РАЗ ВЫШЕ

Б. В 1 МИЛЛИОН РАЗ ВЫШЕ

В. В 2 МИЛЛИОНА РАЗ ВЫШЕ



3. ОДИН РАЗ В … ЛЕТ СКЕЛЕТ ЧЕЛОВЕКА ВОССТАНАВЛИВАЕТ И ОБНОВЛЯЕТ СЕБЯ

А. 20 ЛЕТ

Б. 15 ЛЕТ

В. 10 ЛЕТ



4.КТО НАПИСАЛ ПРОИЗВЕДЕНИЕ «ЗАПИСКИ ИЗ МЁРТВОГО ДОМА»?

А. ГОГОЛЬ Н.

Б. ДОСТОЕВСКИЙ Ф.

В. ЧЕХОВ А.



5.КАК ЧАСТО НАДО ПРОВЕРЯТЬ И ПЕРЕЗАРЯЖАТЬ ПОРОШКОВЫЕ ОГНЕТУШИТЕЛИ?

А. 1 РАЗ В 10 ЛЕТ

Б. 1 РАЗ В 5 ЛЕТ

В. 1 РАЗ В 15 ЛЕТ



6.СКОЛЬКО ЛЕТ ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ РИСОВАЛ ГУБЫ «МОНЫ ЛИЗЫ»?

А. 5 ЛЕТ

Б. 7 ЛЕТ

В. 12 ЛЕТ



7. В КАКОМ ГОДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ США БЫЛО СОЗДАНО НАСА?

А. В 1968 ГОДУ

Б. В 1958 ГОДУ

В. В 1978 ГОДУ



8. В КАКОЙ СТРАНЕ ЕДИНОРОГ ЯВЛЯЕТСЯ НАЦИОНАЛЬНЫМ ЖИВОТНЫМ?

А. В ШОТЛАНДИИ

Б. В ИРЛАНДИИ

В. В ИСЛАНДИИ



9. КТО АВТОР ПРОИЗВЕДЕНИЯ «ДРАМА НА ОХОТЕ»?

А. ТУРГЕНЕВ И.

Б. ПРИШВИН М.

В. ЧЕХОВ А.


10. КАКОЙ УЧЁНЫЙ, ЧТОБЫ ВЫПУСКАТЬ И ВПУСКАТЬ СВОЮ КОШКУ, НЕ ПОДХОДЯ К ДВЕРИ, ПРОРЕЗАЛ В НЕЙ СПЕЦИАЛЬНУЮ ДЫРУ, А КОГДА У КОШКИ ПОЯВИЛИСЬ КОТЯТА, ОН ПРОДЕЛАЛ В ДВЕРИ ДЛЯ КАЖДОГО КОТЁНКА ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ МЕНЬШЕМУ ОТВЕРСТИЮ?

А. МАКС ПЛАНК

Б. ИСААК НЬЮТОН

В. РОБЕРТ МИЛЛИКЕН





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3В, 4Б, 5Б, 6В, 7Б, 8А, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
15:27
412
Нет комментариев. Ваш будет первым!