​Литературный тест: Произведения великих писателей мира

Правила теста: надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: КТО АВТОР ПРОИЗВЕДЕНИЯ …


1. «Норвежский лес»?

А. Гюстав Флобер

Б. Харуки Мураками

В. Сэмюэль Беккет



2. «Великий Гэтсби»?

А. Энди Вейр

Б. Маркус Зусак

В. Фрэнсис Скотт Фицджеральд



3. «На ножах»?

А. Лесков Н.

Б. Гоголь Н.

В. Куприн А.



4.«Комедия ошибок»?

А. Стендаль

Б. Вальтер Скотт

В. Шекспир



5. «Тайна на дне колодца»?

А. Бажов П.

Б. Носов Н.

В. Гайдар А.



6. «Замок»?

А. Эрнест Хемингуэй

Б.Марк Твен

В. Франц Кафка



7. «Исповедь»?

А. Горький М.

Б. Шолохов М.

В. Чехов А.



8. «Грозовой перевал»?

А. Эмили Бронте

Б. Уильям Фолкнер

В. Бернард Вербер



9. «Над кукушкиным гнездом»?

А. Энди Вейр

Б. Кен Кизи

В. Гюнтер Грасс



10. «451 градус по Фаренгейту»?

А.Рэй Брэдбери

Б. Джозеф Хеллер

В. Чак Паланик





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4В, 5Б, 6В, 7А, 8А, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
11:20
462
Нет комментариев. Ваш будет первым!