​Тест: Интересные вопросы о насекомых

Правила теста: надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. СТРЕКОЗЫ – ХИЩНИКИ, ТРАВОЯДНЫЕ ИЛИ ВСЕЯДНЫЕ?

А. ТРАВОЯДНЫЕ

Б. ХИЩНИКИ

В. ВСЕЯДНЫЕ



2.ЧЕМ ЧУВСТВУЮТ ЗАПАХ МУХИ?

А. КРЫЛЫШКАМИ

Б. УСИКАМИ

В. ЛАПКАМИ



3. К ОТРЯДУ ЖЕСТКОКРЫЛЫЕ ОТНОСЯТСЯ НАСЕКОМЫЕ ...

А. СТРЕКОЗЫ

Б. БЛОХИ

В. ЖУКИ



4.КАК СПАСАЕТСЯ ОТ ВРАГОВ ЖУК-НОСОРОГ?

А. ОН УЛЕТАЕТ

Б. ОН ПРИКИДЫВАЕТСЯ МЁРТВЫМ

В. ОН УБЕГАЕТ



5.СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МОЖЕТ ПРОЖИТЬ ТАРАКАН БЕЗ ГОЛОВЫ?

А. ОТ 9 ДНЕЙ ДО 2-Х НЕДЕЛЬ

Б. ОТ 10 ДНЕЙ ДО 1 МЕСЯЦА

В. ОТ 4 ДНЕЙ ДО 1 НЕДЕЛИ



6.ЧТО МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПО ЧАСТОТЕ СТРЕКОТАНИЯ СВЕРЧКОВ?

А. ПРИБЛИЖЕНИЕ ГРОЗЫ

Б. АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ

В. ТЕМПЕРАТУРУ ВОЗДУХА



7. СКОЛЬКО ВСЕГО НОГ У НАСЕКОМЫХ?

А. 3 ПАРЫ НОГ

Б. 2 ПАРЫ НОГ

В. 4 ПАРЫ НОГ



8. КАК НАЗЫВАЕТСЯ РАЗДЕЛ ЗООЛОГИИ, ИЗУЧАЮЩИЙ НАСЕКОМЫХ?

А. ОРНИТОЛОГИЯ

Б. ЭНТОМОЛОГИЯ

В. БИОЛОГИЯ



9. КАКОЕ РАССТОЯНИЕ БЕЗ ОСТАНОВКИ МОЖЕТ ПРОЛЕТЕТЬ ЖУК-НОСОРОГ?

А. БОЛЕЕ 30 КМ

Б. БОЛЕЕ 40 КМ

В. БОЛЕЕ 50 КМ



10. К ОТРЯДУ ЧЕШУЕКРЫЛЫЕ ОТНОСЯТСЯ НАСЕКОМЫЕ ...

А. БАБОЧКИ

Б. ЖУКИ

В. БЛОХИ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3В, 4Б, 5А, 6В, 7А, 8Б, 9В, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
22:14
529
Нет комментариев. Ваш будет первым!