​Познавательный тест о разных животных

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ МОГУТ БЕГАТЬ ПОЛЯРНЫЕ МЕДВЕДИ?

А. 40 КМ/Ч

Б. 35 КМ/Ч

В. 50 КМ/Ч


2.КАКИЕ ЖИВОТНЫЕ ВЕДУТ КОЧЕВОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И КАЖДЫЙ РАЗ НОЧУЮТ В РАЗНЫХ МЕСТАХ?

А. ЛИСИЦЫ

Б. БАРСУКИ

В. КУНИЦЫ



3. КАКИЕ ЖИВОТНЫЕ НЕ УМЕЮТ ЗЕВАТЬ?

А. ВЕРБЛЮДЫ

Б. КРЫСЫ

В. ЖИРАФЫ



4. НА КАКИХ ЖИВОТНЫХ НЕ ДЕЙСТВУЕТ ЯД ГАДЮКИ?

А. НА МЫШЕЙ

Б. НА ЕЖЕЙ

В. НА БЕЛОК



5.КАКИЕ ЖИВОТНЫЕ МОГУТ ЗАПОМИНАТЬ ЛИЦА ЛЮДЕЙ?

А. ОВЦЫ

Б. КОЗЫ

В. КОРОВЫ



6.КАКОЙ ДЛИНЫ ТУННЕЛЬ ЗА ОДНУ НОЧЬ МОЖЕТ ПРОРЫТЬ КРОТ?

А. 76 МЕТРОВ

Б. 65 МЕТРОВ

В. 58 МЕТРОВ



7. СКОЛЬКО % ВСЕЙ ЖИЗНИ ВО СНЕ ПРОВОДЯТ ЛЕНИВЦЫ?

А. 55%

Б. 65%

В. 75%



8. НА КАКИХ ЖИВОТНЫХ ДЕЙСТВУЮТ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ТАБЛЕТКИ?

А. НА МЕДВЕДЕЙ

Б. НА ГОРИЛЛ

В. НА НОСОРОГОВ



9. КАКИЕ ЖИВОТНЫЕ МОГУТ ВЫВОРАЧИВАТЬ СВОЙ ЖЕЛУДОК НАИЗНАНКУ?

А. МОРСКИЕ ЕЖИ

Б. МОРСКИЕ ЗВЁЗДЫ

В. МОРСКИЕ ОГУРЦЫ



10. КАКИЕ ЖИВОТНЫЕ НЕ ПЬЮТ ВОДУ ВОВСЕ?

А.УТКОНОСЫ

Б. МОРСКИЕ ЧЕРЕПАХИ

В. КЕНГУРОВЫЕ КРЫСЫ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2В, 3В, 4Б, 5А, 6А, 7В, 8Б, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
12:59
487
Нет комментариев. Ваш будет первым!